腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

阿牛宣传《初恋红豆冰》 荣幸与《山楂树》撞期

2010年09月08日01:15腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/嘉宾) 9月7日, 由歌手阿牛自编自导自演的处女秀影片《初恋红豆冰》将于9月9日全国公映。为了给电影造势,阿牛携主演李心洁曹格亮相沪上。然而9月份众多大片扎堆,对于紧跟在后要上映的张艺谋新片《山楂树之恋》,两部纯爱题材影片撞期,阿牛不担心反而感到荣幸,“因为张艺谋导演是我的偶像,能与他的电影同期上映是荣幸,pk不敢当我们分属不同类的纯爱电影。”

与偶像撞期很荣幸

阿牛的《初恋红豆冰》用淳朴的方式展现了一段情窦初开的往事,而马来西亚歌手及艺人品冠、曹格、梁静茹及戴佩妮等都加盟出演。为何会开拍一部都是歌手出演的电影,阿牛解释说:“七年前就想拍这部片子,但剧本一直写不出来,后来总算写出来了,觉得不拍可惜,于是大家就这样回忆一回也不错。”拍戏是阿牛当歌手之前的梦想,一直都没有放弃过。9月份大片扎堆,被问及是否有票房压力时,阿牛谦虚的称:“能达到一、两千万就很满足了,当然越多越好了我不介意的。”至于紧跟在后要上映的张艺谋新片《山楂树之恋》,两部纯爱题材影片撞期,阿牛直言很荣幸,“张艺谋导演是我的偶像,当年就是看了张导的《活着》才有了拍电影的念头,这次和他的片子一起上,还都是关于纯恋的,挺有纪念意义的。”

马来艺人纷纷来助阵

在阿牛的这部纯爱电影《初恋红豆冰》中,我们能看到几乎所有活跃在两岸三地以及亚洲的马来籍艺人或者歌手,包括影后李心洁、金曲歌王曹格、品冠、戴佩妮等。而他们的加盟完全是源于友情,李心洁就透露,“阿牛曾在七年前就找我拍电影,但因为他在写剧本,等到真正要拍就等到了七年后,自己当时最大的顾虑是"我现在能演吗?能演这个十几岁的打架鱼吗?"考虑好久之后,看到所有马来西亚歌手都参与了,我也就不顾虑了。”再看曹格饰演一个痞痞的角色,被媒体笑称有点“猥琐”,曹格不介意的说:“因为其他歌手都不适合,他们的包袱太重了,而我其实是一个很随性的歌手,我就去演这个角色就只是演这个角色,不想那么多,所以放得开。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息