腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

业内人士:李宇春可能依托天娱公司成立工作室

2010年09月08日02:53信息时报我要评论(0)
字号:T|T

李宇春经纪合约将满 着手成立工作室有望上春晚

李宇春。(资料图)

信息时报9月8日报道 (记者 张倩倩) 随着和天娱的经纪约、和太合麦田的唱片约都将在10月份到期,李宇春(春哥)的归属问题再度成为焦点,首先被爆出有可能1500万签约华谊,随后又是成立工作室单干。春哥目前人在英国,9月12日才会回国,而此前先后放出来的传闻,不排除天娱是在挽留春哥的自我炒作。

李宇春的英国之行十分低调,除了在微博上有“玉米”贴出她在利物浦的照片之外,此前没有任何消息出来。对于天娱来说,正在尽最大努力挽留这棵摇钱树,虽然每年通过选秀节目产生的艺人不断增加,但只有李宇春一个人在赚钱是圈内公开的秘密。天娱老总龙丹妮放着国内的两档选秀节目——快乐男声花儿朵朵不管不顾,千里迢迢跟着春哥去英国,有称这次英国之行也是天娱能否用人情牌打动春哥的关键。

而与春哥同批出道的选手,例如周笔畅张靓颖等人,先后和天娱解约,只有她还与公司保持着合约关系直到结束,有统计仅2009年一年,春哥就为天娱净赚6000万人民币。内更盛传她与天娱的合约开始一签8年,而且收入和公司是四六分成,公司拿六成;后来签约的年限不但变成了5年,双方分成比例也渐渐变成春哥拿大头,她还有自己制作专辑、策划演唱会的权利。

有业内人士称目前最靠谱的说法是,春哥将自组团队打理最重要的经纪约,但不会成立公司,如果和天娱方面洽谈愉快的话,依托天娱成立工作室也不是不可能的事情。当初天娱也想以此模式和陈楚生合作,另外一位超女谭维维和天娱基本上也是按照这种模式进行合作的。而对于唱片约是否留在太和麦田,老总宋柯受访时表示,太麦愿意继续负责李宇春的唱片工作,但双方续约的关键是“对待一些事情的看法是否合拍,合拍的话就成”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息