腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《剑雨》试映:武侠片也玩悬疑 大S演技有提升

2010年09月08日02:57新京报我要评论(0)
字号:T|T

《剑雨》试映:武侠片也玩悬疑 大S演技有提升

大S

新京报9月8日报道 (记者杨林)上周刚刚在威尼斯电影节进行首映的吴宇森新片《剑雨》昨日在京举行媒体试映,悬疑结合武侠的套路让人耳目一新。虽结尾处理被指新意不足,但几位主演杨紫琼、王学圻的精彩演技和几场炫目的动作戏还是颇受好评,尤其是戴立忍扮演的角色将魔术和武侠融合,其绝招神仙索令观众相当好奇。

之前有网友称该片导演为苏照彬,海报上印着“吴宇森作品”有失公允,不过记者获悉吴宇森在片中也参与了导演工作,在演职人员表里两人署名“联合导演”。该片将于9月28日全国正式公映。

动作戏

戴立忍魔术绝技最炫目

打女出身的杨紫琼此番在《剑雨》中无论剑术还是徒手打斗都高人一筹,尤其与王学圻扮演的转轮王那场最后的决斗,以及在钱庄徒手对付七八个劫匪的戏份格外引人注目。导演多次运用定格、慢镜等手段,让打斗兼具写实和漫画风格。除了杨紫琼,原本不怎么拍动作片的王学圻、余文乐、大S在武术指导董玮的调教下也各个身手敏捷,尤其是戴立忍扮演的彩戏师将魔术融入武侠,神仙索、火焰刀等绝技看起来相当炫目,不少观众赞叹武侠电影又玩出了新意。

故事

悬念引高潮 结尾缺新意

《剑雨》在威尼斯电影节放映时被国外媒体誉为武侠版《变脸》和《史密斯夫妇》,而这个评价也是基于电影两个悬念设计。其一为易容术,这项在武侠小说中被广泛运用的技术,在《剑雨》中发挥了相当大的作用。不过吴宇森和苏照彬并不怕悬念被戳穿,一开场就交待了女主角变脸救赎自我的关键情节。不过随着剧情的推进,观众似乎又能感到真相并非如此,等到让人意外的第二悬念揭开,剧情进入高潮,不过部分观众觉得片尾简单的复仇戏码缺乏新意,有点回到邵氏时代的错觉。

表演

大S演技提升获肯定

电影《剑雨》中人物繁多,但每个角色都个性十足,表演起来也互不相让。导演苏照彬透露女主角曾静是为杨紫琼量身定制,颇具大姐风范的杨紫琼将这个曾经张狂但欲归隐田园的角色拿捏到位,王学圻扮演的转轮王一如既往气场十足,余文乐、郑雨盛、林熙蕾等人也高水平发挥。

最意外的当属大S,她将女杀手绽青的自私、跋扈、蛮横表现得很到位,突破了近来她在古装喜剧中塑造的雷同形象,让人刮目相看。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息