腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

《狄仁杰》威尼斯举行酒会 文森特·卡洛玩失踪

2010年09月08日06:28腾讯娱乐小新我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第67届威尼斯电影节进入第七个竞赛日,《狄仁杰》举行了一场主题盛宴,影片主创悉数到场。而带着三部影片来参赛的导演文森特·卡洛,则玩起了失踪,未现身为自己的电影做宣传。

“梦回唐朝”酒会盛大举行 文森特·卡洛玩失踪

李冰冰亲吻王中磊。

“梦回唐朝”酒会盛大举行 文森特·卡洛玩失踪

“梦回唐朝”酒会盛大举行,《狄仁杰》主创亮相。

腾讯娱乐讯 (文/小新) 威尼斯当地时间9月7日,第67届威尼斯电影节进入第七个竞赛日。随着惊喜影片的出炉,两部华语竞赛片可谓风光无限,《夹边沟》边缘化的内容足以吸引观众,而《狄仁杰之通天帝国》则是胜在阵容与“梦回唐朝”这场盛宴。至于最风光的电影人则当属美国人文森特·卡洛,带着三部影片来到威尼斯参赛,不过作风低调且神秘的他却在威尼斯玩起了失踪,未能现身为自己的电影做宣传。

最风光电影:《狄仁杰之通天帝国》

马可·穆勒助阵“梦回唐朝”酒会

早在本届威尼斯电影节开幕前,入围主竞赛单元的华语影片《狄仁杰之通天帝国》就准备举行一场“梦回唐朝”主题盛宴,让海外的观众身临其境,对唐朝有更切身的体会。这场盛宴于当地时间9月6日晚上举行,导演徐克、监制施南生、制片人王中磊、主演刘德华、李冰冰、刘嘉玲悉数到场,就连电影节主席马可·穆勒也前来助阵酒会。

“梦回唐朝”酒会最大的亮点莫过于重现盛唐的场景,前来参加酒会的嘉宾先是会在酒店外看到两面黯黑和深红的“狄式密符”旗帜,而后通过拱形门“穿越”到唐朝,影片中的道具陈列展出,包括武则天华美的龙袍等。

当晚酒会上,几位主创也玩得不亦乐乎。身穿红色抹胸裙的刘嘉玲不时把玩面具,而身着斜肩黑色小礼服的李冰冰更是成为全场焦点,主动献吻给徐克和王中磊,成功抢镜。

最风光人物:文森特·卡洛

威尼斯红人玩失踪 拒绝宣传

面对同期举行的多伦多电影节的竞争,本届威尼斯电影节上鲜有美国巨星的身影。所以“怪才”文森特·卡洛携三部电影——《写在水中的承诺》、《必要的杀戮》、《代理》——来到水城,让观众看到了美国力量的回归。不过极具文艺气质的他却在来到威尼斯后,玩起了失踪,拒绝参加一切宣传活动。

十二年前,一部《水牛城66》让大家看到了文森特·卡洛自编自导自演自弹自唱的实力,而这部影片也受到了美国电影评论界的一致推崇。此次文森特·卡洛也是有导有演,他执导的作品《写在水中的承诺》和《代理》分别入围主竞赛单元和地平线单元,而同样是作为惊喜影片入围主竞赛单元的影片《必要的杀戮》则是由他主演的。或许是自己执导的影片要与自己主演的影片同台竞争,让极具性格的文森特·卡洛不知所措,故而选择逃避宣传。

所以,《必要的杀戮》的发布会上,我们只看到了波兰导演杰兹·斯科利莫夫斯基的身影,而后的首映式上导演只能携监制、编剧到场,片中无声演绎的文森特·卡洛这次不仅继续无声,而且连人都不见踪影了。至于文森特·卡洛本人执导的影片《写在水中的承诺》的首映礼,只有女星Delphine Bafort一人撑场,不过好在昆汀和马克·穆勒前来捧场,尴尬的场面才有所缓和。如果想在威尼斯看到文森特·卡洛,那么现在只能期待中短片《代理》的首映了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息