腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

试映受观众和院线好评 《剑雨》回归经典吴宇森

2010年09月08日09:21京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者曾家新)由吴宇森监制、苏照彬执导的武侠大片《剑雨》,昨天在北京举行小范围试映会,两个小时的电影让人看得惊心动魄。影片很好地将《变脸》《史密斯夫妇》的经典桥段移植到了古代,剧本圆熟,演员表演精彩,让人看到了久违的吴宇森。

剧情中的“易容”和“背叛”桥段有古龙的风格,而戴立忍扮演的彩戏师、直通云霄的神仙索,分明就是《聊斋》中人物和情景,整部电影始终处于波谲云诡的气氛中。几派势力的此消彼长和沉静中爆发的力量,始终牵动着观众的心。

杨紫琼所演女杀手的易容,很容易让观众想起吴宇森的经典电影《变脸》,而杨紫琼夫妇的身份又与好莱坞电影《史密斯夫妇》如出一辄。虽然桥段相似,但故事没有因此黯淡,所有观众都乐于被编导设置的种种伏线牵着前行。另外,徐熙媛扮演的角色在片中很显眼,甚至有些搞笑,她出场、退场的原因和结局都令人忍俊不禁。

这几年,从吴宇森执导的《赤壁》和他监制的多部影片来看,不少观众已经对吴宇森的印象大打折扣。

但看完《剑雨》后,很多观众觉得看到了久违的吴宇森,“以前经典影片中的兄弟情谊变成了而今的爱恨情缘,却没有半点冷场”。某院线负责人看片后直言,本来以为在国庆档的四部强片中,《剑雨》的竞争力一般,但看后觉得很“惊艳”,“这下要仔细研究一下排映场次了,这部电影过亿几乎没有悬念”。

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息