腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《盗梦空间》陀螺热卖 电影衍生品市场被忽略

2010年09月08日09:40北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

9月2日登陆内地的好莱坞大片《盗梦空间》,在短短的5天之内卷走9300万票房的同时,片中莱昂纳多用以甄别真实与梦境的小道具——陀螺也意外火爆。片方配给影院的少量纪念版陀螺以12元/只的价格出售,在影片上映当天就被一抢而空。而民间渠道售卖的纪念版陀螺价格从130元到180元不等,并且短短一周之内售出数百件。这一情况让影院和片方都大呼意外!观众热抢电影衍生品,这在中国电影市场上已经不是第一次出现了。中国观众对电影衍生品有很大的需求,电影衍生产品的市场空间很大。然而,对于内地绝大部分电影公司来说,这片市场仍旧是缺失的。

陀螺热卖 片方影院始料未及

一只技术含量并不高的陀螺,在网上的售价高达130元人民币,并且购买者众多。这是记者日前在淘宝网上搜索“盗梦陀螺”得到的讯息。淘宝网显示,出售“盗梦陀螺”的卖家有十多个,价格从130元到180元不等。开价130元的卖家由于是最早在网上售卖这一货品的人,他的网店在不到一周的时间里,已经售出陀螺300多只,销售额接近4万元人民币。

另一方面,记者从UME华星等北京的影城了解到,影院也有少量陀螺售卖,售价只有12元,但在《盗梦空间》上映当天就已经被一抢而空了。“从片方到影院,大家都觉得这个陀螺只不过是个电影里的小道具。宣传作用远大于商业价值,因此没有人把它当作电影衍生品来对待。”华星影城的经理刘晖告诉记者,起初影院从片方那里拿了30来个陀螺,希望摆在影院里售卖能起到更好的宣传作用,“还真没指望它能挣钱,所以价格就定在12元。”这批陀螺在影片上映当日就被抢购一空,让影院有些措手不及。现在“盗梦陀螺”在网上热卖,影院想进货也来不及了。刘晖说,就算现在下单,等陀螺制作完成,再通过若干环节送到影院的时候,估计电影都要下片了。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息