腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

郭德纲自认心慈面软 飙泪祝李菁何云伟鹏程万里

2010年09月08日11:27现代快报我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲自认心慈面软 飙泪祝李菁何云伟鹏程万里

郭德纲飙泪

  近日,郭德纲在录制天津卫视《今夜有戏》节目时,提到德云社近日发生的一系列事情,禁不住潸然泪下。此情此景让现场很多人动容。据悉,参加当天节目录制的还有侯宝林的孙子侯震、李文华的外孙、张庆森的外孙刘源,以及最近郭德纲一直力推的徒弟岳云鹏。

  老郭忆过去潸然泪下

  在节目中,郭德纲提到几位相继离开德云社的成员,回想起十年来和门人弟子同甘共苦的日子,禁不住流下了眼泪。他有几分惋惜、埋怨,又有几分自责地说:“其实从小亮子(即徐德亮),到王文林先生、小伟、李菁,他们的离开,我总怕是因为我的不对导致人家的不平衡,包括年前在成都演出,我还把小伟叫到一边问他:我看你最近情绪不好,是不是有什么事儿?你说出来,师父都能给你解决。他说什么事儿都没有。这么多年来,我总怕让人笑话,好多事儿我都一直在努力地想让它圆满些,我特别愿意德云社能以一个很坚强、很圆满的样子来面对所有的人,其实这里的苦衷只有我自己知道。另外老话说得好:慈不掌兵,善不理财。我可能确实是心慈面软,我老希望能够用人情去感化所有人,我现在承认,人情不是万能的。但不管是留下来的也好,走了的也罢,希望他们都好,不管是徐德亮、王文林先生、小伟还是李菁,我希望他们鹏程万里。但如果有一天你们在外遇到挫折,回来找我,我还等着你们!”

  弟子岳云鹏为师父叫屈

  在当天的节目中,郭德纲自何云伟、李菁退出之后力推的徒弟岳云鹏情绪一直比较激动。他说:“我师父有错,他最大的缺点就在于心慈面软。作为一个父亲,自己的孩子犯错误从小就应该管,他自己有一段单口相声叫《教子胡同》,其中的道理他自己都知道,为什么不管?十年养育的一个孩子,从什么都不会到现在,他一点儿念想都没有,说走就走了。你要选在一个好时候也行,偏偏在我师父落难的时候他走了,不知道他怎么想的!”对此,郭德纲只用一句话解释:“岂可尽如人意,但求无愧于心!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息