腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 欧美星闻 > 正文

Lady GaGa指控发行商侵权 要求撤回其漫画自传

2010年09月08日12:05腾讯娱乐比尼我要评论(0)
字号:T|T

Lady GaGa指控发行商侵权 要求撤回其漫画自传

腾讯娱乐讯 北京时间9月8日,据美国媒体消息,“雷人教母”Lady GaGa近日指控美国蓝水制作公司(Bluewater Productions)侵权,要求他们撤回当期关于Lady GaGa漫画自传,不过,Lady GaGa此举遭到了拒绝。

据报道,蓝水制作公司近期将Lady Gaga的事迹,改编成漫画出版,命名为《荣耀》(Fame),该书于今年6月出版上市销售。值得一提的是,《荣耀》漫画中,披露了Lady GaGa出道以及成名后的许多内幕。

为此,Lady Gaga通过律师,向蓝水制作公司发出了侵权的通知,并要求他们撤下在售的剩余图书,否则,就将采取法律行动维权。

然而,蓝水制作公司对Lady Gaga的这一指控并不接受,出版商达伦·戴维斯(Darran G. Davis)就表示,根据美国的法律,他们有权出版名人的漫画传记。此外,出版这些传记之前,他们有时会与部分当事人合作,有时则没有。

据悉,蓝水制作公司10月份还将出版一部关于贾斯汀·比伯(Justin Bieber)漫画系列自传。此前,蓝水制作公司曾发行过名为《女性力量》的漫画丛书,以米歇尔·奥巴马、戴安娜王妃、希拉里·克林顿、赖斯等女性政界名人为主角,很受读者欢迎。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息