腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

第八届金鹰节20日开幕 王珞丹接任“金鹰女神”

2010年09月08日13:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第八届金鹰节20日开幕 王珞丹接任“金鹰女神”

王珞丹

腾讯娱乐讯 第八届金鹰电视艺术节将于9月20日晚华丽帷幕,据悉,本次金鹰节备受瞩目的“金鹰女神”将由新晋“人气小天后”王珞丹担任。

从2006年的第六届金鹰电视艺术节开始,每届金鹰节都会挑选出一位当年在电视剧领域表现优异,同时又形象青春健康、充满朝气的女演员担任“金鹰女神”:2006年,在电视剧《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)中扮演“小龙女”的刘亦菲,因在剧中典雅、飘逸的形象与“金鹰女神”异曲同工,外加本人给观众极具东方古典美的印象,成了首任“金鹰女神”的不二人选;2008年,李小璐因为在《奋斗》中对可爱率真、又不乏一点点市侩的“杨晓芸”一角的成功塑造,获选第二任“金鹰女神”;而今年,在《我的青春谁做主》中饰演了“钱小样”的青年演员王珞丹,形象开朗乐观、积极向上的她深受广大观众喜爱,她也因此成了新任“金鹰女神”,将在开幕式晚会上惊艳亮相。

历年“金鹰女神”华丽的着装,绚丽的出场方式,都会成为人们热议的话题,导演组透露,今年“金鹰女神”的出场方式会比往年更为特别,相信将是史无前例。敬请关注9月20晚播出的第八届金鹰电视艺术节开幕式晚会。

06年第六届金鹰节开幕式 金鹰女神 刘亦菲

电视剧《神雕侠侣》,剧中“小龙女”的“飞天”形象与金鹰女神有异曲同工之妙。加上刘亦菲以往给观众留下的青春、朝气、极具东方古典美的形象、优雅绝美的古装造型,使得刘亦菲成为当年金鹰女神的不二人选,该年也成为历届金鹰节开幕式以来首次启用女演员演绎“金鹰女神”的头一年。

刘亦菲版“金鹰女神”被称“天仙下凡”、 中国版“雅典娜”。

06年推出自己第一张个人专辑。

08年第七届金鹰节开幕式 金鹰女神 李小璐

大型青春偶像剧《奋斗》里面的女主角。

李小璐与母亲一起出席,李小璐的母亲就是在《奋斗》里面陆涛妈妈的扮演者。

当时李小璐与韩庚传出绯闻。

10年第八届金鹰节开幕式 金鹰女神 王珞丹

上届金鹰节因《奋斗》中扮演米莱尔入围最佳女主角奖,却遗憾的没有获此殊荣。

王珞丹因为在《我的青春谁做主》中的出色表现,成为了新一代80 90后都市女青年健康、开朗、乐观形象的代表。

王珞丹成为第三位演绎金鹰女神的女演员。

三位“金鹰女神”的共同点 即“金鹰女神”的选择标准:

三位在电视剧中都饰演过青春、健康、充满朝气的少女形象。

三位女演员在戏里戏外都是受到广大观众的认可与喜爱。

历年“金鹰女神”的华丽服装,今年金鹰女神的服装如何?

据导演组透露今年“金鹰女神”出场方式将会非常特别,将会是史无前例的。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息