腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《麦田里的向日葵》热拍 鸿利变身“蜘蛛人”

2010年09月08日14:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《麦田里的向日葵》热拍 鸿利变身“蜘蛛人”

鸿利

腾讯娱乐讯 前不久,一部农村题材的情感大戏《麦田里的向日葵》刚刚杀青,这部朴实又带有原始的乡土气息的农村戏,是银屏近来少有的题材。

剧中,饰演女一号“葵花”的青年女演员,是素有灵气女星之称的鸿利,她的表演本色、朴实、而又真实,可谓演什么像什么,就连大导演高希希也曾经夸奖她有潜力。

据悉,鸿利为了能够演好戏中这个从农村出来的乡下女孩儿,简直吃尽了苦头,干尽了体力活,就连具有危险性的工作,也敢于尝试。

曾经有这样一个场景,是杀青前的一场戏,需要将鸿利吊到十五楼外面砸窗户,演“蜘蛛人”,当时,导演要求鸿利一只脚要探到栏杆外边,然后演往下够篮子的镜头,但实际上,下面根本没有篮子,只是一个虚拟的动作。在这场戏的拍摄过程中,偏又开始下雨刮风,鸿利整个人都被浇透了,最后,鸿利被吊在楼外,将十五楼到四楼的楼外墙玻璃擦了一遍,才顺利完成了最后一个镜头。

后来,当剪接师看完那天拍的所有戏之后,都非常吃惊,他一直认为导演会启用替身,没想到最后都是鸿利亲自去完成的,每每看到这场戏时,剪接师都很感动,他说:“鸿利是在用生命去完成这部戏的”。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息