腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《钢的琴》入围东京电影节 秦海璐感动评审

2010年09月08日15:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》入围东京电影节 秦海璐感动评审

《钢的琴》剧照

《钢的琴》入围东京电影节 秦海璐感动评审

《钢的琴》剧照

腾讯娱乐讯 近日,第23届东京电影节公布首批入围电影,由张猛指导,郭在容监制,秦海璐担任出品人并主演的电影《钢的琴》作为唯一入围的华语片入围,《钢的琴》拍摄以来,受到多个国际电影节青睐。不单入围东京电影节,也入围第35届多伦多电影节的新导演“发现”单元。

跟大多数女演员不同的是,秦海璐选择投资一部温情喜剧,扶持新导演,演绎平凡小人物的喜乐人生。而正是这份真诚不懈的精神,感动了众多电影人,并纷纷支持《钢的琴》。秦海璐在片中饰演的下岗女工,通过小角色透露出追求幸福生活的执着,看过此片的观众无一不被打动。

本次《钢的琴》入围东京电影节,将有望角逐东京樱花大奖,秦海璐也将有可能凭借此片再次夺得海外电影节的影后大奖,所有获奖奖项将于10月31日的闭幕典礼上公布。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息