腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

浙江卫视独播《大丫鬟》 关注度井喷突破重围

2010年09月08日16:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

浙江卫视独播《大丫鬟》 关注度井喷突破重围

年代戏《大丫鬟》有望在卫星频道绝地反攻,再造收视奇迹

腾讯娱乐讯 马雅舒、陈思成吴卓羲领衔主演的年代戏《大丫鬟》一度是今年上半年地方频道围抢的热门剧,被浙江卫视独家收入囊中后,终于作为秘密武器在9月份电视剧争夺最为激烈的时间段推上屏幕,再次引起关注。

不过浙江卫视在播出前的预热可谓漫不经心乏善可陈,仅仅在开播前一日在杭州组织了一场主演的媒体见面会,比起同时段的主要竞争对手,比如湖南卫视的《泡沫之夏》,江苏卫视的《济公活佛》,安徽卫视和北京卫视的新版《红楼梦》(旧版 新版),《大丫鬟》可谓出奇的低调。这种低调让《大丫鬟》在收视率的跑道上从一起跑开始就处于被“挤压”状态,前三日跌出三强,这也是该剧在地面频道播出时从未遭遇过的窘境。

然而战局的发展瞬息万变,在地面频道聚集了大量人气的《大丫鬟》突然发力,名次不断发生超越,播出一周以后,到9月8日挺入同时段全国第二。而据某权威网站发布的数据显示,在所有热播剧的关注度上,《大丫鬟》从播出之日起猛增500%,高居榜首。而它的竞争对手《泡沫之夏》和《红楼梦》的关注度增幅分别是50%和200%。如果考虑到关注度和实际收视率之间的滞后性和转化率,那么在未来一周,《大丫鬟》将会以井喷模式在收视跑道上领跑。

从收视调查数据分析,《大丫鬟》在南方地区的优势逐渐明显,并且已经开始“蚕食”北方部分城市,而在观众结构中,《泡沫之夏》的主流观众是80和90后,而《大丫鬟》和《红楼梦》的重点关注人群更多集中在年龄更大的70后。

有资深人士分析,随着剧情深入,前期炒作的影响越来越淡化,电视剧本身的品质将会起到决定性作用,曾经在地面频道取得过优秀战绩的《大丫鬟》很可能后程发力,复制奇迹。但是最终的排名,仍然要充分考虑平台差异和南北观众的审美情趣差异。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息