腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《建党伟业》北京热拍 黄觉饰演李达有备而来

2010年09月08日16:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》北京热拍 黄觉饰演李达有备而来

黄觉(中)片中扮相

《建党伟业》北京热拍 黄觉饰演李达有备而来

黄觉(中)在《建党伟业》饰演李达

《建党伟业》北京热拍 黄觉饰演李达有备而来

黄觉(左)与真实李达对比照

腾讯娱乐讯 作为《建国大业》的“姊妹篇”,再次采用强大的明星阵容的献礼片《建党伟业》依旧成为全民关注焦点。日前,该片已在中影怀柔影视基地正式开机拍摄。而继刘烨陈坤等明星相继曝光之后,一系列“一大代表”也陆续浮出水面,黄觉本次在片中饰演中国共产党的主要创始人和早期领导人之一的李达。这个人物对黄觉来说很新鲜特别,因此他也是有备而来。

据悉,黄觉领衔的谍战剧《黑色名单》刚刚杀青,他就立刻投入到《建党伟业》的拍摄。而说起这次扮演的“李达”,黄觉坦言以往历史对这个人物描述不多,李达其实很厉害,不但与陈独秀等人发起成立上海的中国共产党早期组织,还参加了至关重要的中国共产党第一次全国代表大会,并被推选为当时的“中央宣传局主任”,毛主席曾当面称赞他是“理论界的鲁迅”。

扮演这样一个历史人物,黄觉力争不但形似还要神似。因此除了每天都很早抵达片场的他,片中因角色需要要带上眼镜,就算下戏等待的空档,黄觉也不忍把眼镜拿下,他还笑言:“已经习惯了,我怕到时拿下就忘了戴上。”同时他也去“恶补”了这段历史,他表示:“我听说他还有些很了不起的发明,是个很有才的知识分子。”看来接下一部《建党伟业》,黄觉也顺便补习到不少历史知识,可谓一举两得。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息