腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

《初恋红豆冰》今起公映 阿牛掀起“连环PK战”

2010年09月09日01:02腾讯娱乐双娱记我要评论(0)
字号:T|T

《初恋红豆冰》公映 阿牛:票房3000万就拍写真

阿牛李心洁

腾讯娱乐讯 歌手阿牛的电影导演处女作《初恋红豆冰》今起全国公映,在日前举行的宣传发布会现场,阿牛携主演李心洁、曹格巫启贤一起亮相与影迷互动,此番初为导演的阿牛拉开了一场又一场的PK战。

阿牛PK张艺谋

《初恋红豆冰》将与张艺谋新作《山楂树之恋》同期上映,有网友称,歌手阿牛的对手也太强了,面对张艺谋这样的大使级人物,阿牛的票房或许会“死”的很“惨淡”。巫启贤却力挺“牛导”称:“阿牛第一部作品和张艺谋PK,输了不丢脸,如果和《唐伯虎点秋香2》PK输了才丢人!我们比张艺谋高明的地方在于,我们找来30岁的演员演17岁的角色,而张艺谋只能找15岁的演员演17岁的角色。”

而咱们的“牛导”有的只是谦虚:“《山楂树之恋》的情感更重,《初恋红豆冰》是轻轻的痛。我是一定会去看《山楂树之恋》的,不知道张艺谋有没有时间看我的电影。”

“牛导”PK王力宏

同为歌手、同为第一次拍电影,同为爱意绵绵的季节上映,同样拍你侬我侬的爱情剧,那到底是谁能更胜一筹?

阿牛自己认为:“我和王力宏不同时,在当歌手之前自己就有做导演的想法。”他承认拍电影真的不简单:“虽然电影成本约为800万,好朋友们演戏也都没有开口要价,但一直都有资金的问题,两个月前我特别怕听到‘倾家荡产’四个字,不过现在已经习惯了。拍完这部片子说没有后悔是假的,当时欠人家几百万很痛苦,有3个月的时间就躲在家里哭,也不敢见朋友。”

幸亏《初恋红豆冰》在马来西亚票房不错,给了阿牛信心:“有800万人民币,在马亚西亚很高了。”

《初恋红豆冰》PK《山楂树之恋》

《初恋红豆冰》与《山楂树之恋》的对决,是一场:“史上最干净的爱情”与“青涩时代最纯洁爱情’的对战,是一常30岁李心洁与17岁静秋的对战。不过李心洁谦虚的认为:“我很担心装嫩,观众会觉得恶心,所以我在演的时候尽量不去想自己几岁。其实我在戏里都没怎么化妆,只上了一点有颜色的防晒。我觉得还挺满意的,起码以后还可以和我的孙子说,你看当年奶奶都多少岁了,还可以演这样的角色。”

为了配合李心洁的说法,阿牛也在一边“添油加醋”:“皮肤不好的人最好不要和李心洁演对手戏。我就很惨,每次拍特写,我都很想花一点钱做个特技把我的皮肤漂白。”

甚至有观众表示:“《山楂树之恋》的宣传口号是“史上最干净的爱情”,我看《初恋红豆冰》才是!”

《初恋红豆冰》PK《盗梦空间》

不得不说阿牛的处女作很牛,他敢于与同为上映期、又被“史上最伟大”科幻片《盗梦空间》抗衡?

画面唯美、演绎纯文艺恋爱影片是否经得住挑战?作为导演的阿牛在面临《盗梦空间》的夹攻时却说自己很有票房压力,希望能过1500万元。要是票房超过3000万元,他就去新疆戈壁拍写真,而且是不穿衣服的那种。

不过也并非没有希望,因为阿牛等人也是发下豪语:“如果票房超越3000万元台币,梁静茹夫妇一起裸泳,超4000万就是李心洁夫妇裸泳,超过5000万元,全体演员一起裸泳。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息