腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

刘德华呼吁电影题材多样:不要“迎合外国人”

2010年09月09日02:29京华时报我要评论(0)
字号:T|T

刘德华呼吁电影题材多样:不要“迎合外国人”

刘德华接受采访

京华时报9月9日报道 参加威尼斯电影节的中国香港演员刘德华,近日在接受新华社记者专访时说,他认为中国电影可以通过扩大题材范围更好地打入国际市场,但不要去“迎合外国人”。

对于如何让中国电影更好打入国际市场,刘德华说,近年来中国的商业电影比较多,“如果题材宽阔一点的话,外国人会更感兴趣,但不要去迎合外国人而选用比较奇特的题材,这个平衡点要掌握好”。

“可惜这个平衡点我也掌握不好,否则我就去当导演了。”刘德华笑着说道。

刘德华随徐克导演的电影《狄仁杰之通天帝国》来到第67届威尼斯电影节,片中他饰演主人公狄仁杰。

“这是我第一次参加威尼斯电影节。其实我和普通老百姓一样,对这个电影节不是很了解。威尼斯是个很美丽、很浪漫的地方。这里的人对电影很投入,我已经看到了很多不同类型的电影。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息