腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《钢的琴》入围东京电影节 秦海璐首任出品人

2010年09月09日09:46新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》入围东京电影节 秦海璐首任出品人

秦海璐《钢的琴》入围东京电影

新京报讯 (记者孙琳琳)将于10月23日开幕的第23届东京国际电影节日前宣布了第一轮入围主竞赛单元的四部影片,其中包括由新锐导演张猛执导,王千源、秦海璐主演的影片《钢的琴》,该片将角逐电影节最高奖项东京樱花大奖,男主角王千源也已正式受邀出席东京国际电影节,竞争最佳男演员奖。

《钢的琴》曾在今年的上海电影节上获得最具创意奖和最受关注奖,并将在今日开幕的第35届多伦多国际电影节上进行全球首映。影片讲述了豁达乐观的钢厂下岗工人陈桂林,在与前妻争夺女儿抚养权过程中,绞尽脑汁想为女儿买架钢琴实现其音乐梦想。在工程师和工友们的帮助下,用工厂废弃的钢铁为女儿造出了一架饱含父爱的“钢的琴”的故事。

曾在《浪漫的事》电视剧中出演角色的王千源此次饰演单身父亲陈桂林,这个角色融合了“贫嘴张大民”冯巩式举重若轻的幽默细胞,以及《海洋天堂》中李连杰对孩子的刻骨亲情。为配合王千源的喜剧气场,秦海璐也以大红色西装配绿毛衣、紫眼影的夸张造型出镜。而秦海璐同时也是该片的出品人。

(新京报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息