腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张涵予加盟《建党伟业》 “变脸”演宋教仁

2010年09月09日10:19上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

张涵予加盟《建党伟业》 “变脸”演宋教仁

张涵予(资料图)

因拍摄电视《水浒》而在大家视线中消失了好一阵子的张涵予,近来正忙着为该剧做后期配音。昨日,他也忙里偷闲来沪参加《芭莎男士》2010年度创新人物风云汇,获颁“年度演艺创新人物”。在红毯上接受记者采访时,此前一直无意出演《建党伟业》中孙中山一角的他,首度自曝已确认加盟这部群星云集的大片,出演宋教仁的角色。

由于此前在《十月围城》中出演的孙中山广受好评,张涵予其实早就接到《建党伟业》的邀请。但张涵予却拒绝了,他直言:“已经有十多部戏邀我出演孙中山了,我觉得没有丰富的故事来烘托,那可能就是一种重复了,没太大意思。”

张涵予昨天告诉记者,自己在演戏方面一直是坚持求新求变,希望给观众带来创新,“所以说,大大小小的奖我都拿到过了,今天《芭莎男士》给我的这个演艺创新奖很特别,很创新,我很喜欢。”而创新的张涵予也首度向记者透露了自己将要在《建党伟业》中出演的角色——宋教仁。他透露:“原来他们要我演孙中山的,但是我真的不想演了,而且档期也有问题,所以最后就演了宋教仁。”

(上海青年报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息