腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红楼梦》热播 杨幂版晴雯撕扇被赞贴近原著

2010年09月09日10:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《红楼梦》热播 杨幂版晴雯撕扇被赞贴近原著

杨幂版晴雯泼辣、单纯兼具

新《红楼梦》热播 杨幂版晴雯撕扇被赞贴近原著

晴雯撕扇巧笑倩兮

新《红楼梦》热播 杨幂版晴雯撕扇被赞贴近原著

晴雯与宝玉

腾讯娱乐讯 昨天,新《红楼梦》(旧版 新版)在北京、安徽两大卫视台播出了13、14集,小花旦杨幂饰演的大丫环晴雯的第一场重头戏——撕扇也终于展现在观众面前。与新《红楼梦》自开播以来始终争议大于好评不同,杨幂版“晴雯撕扇”得到了大多数观众的肯定,尤其是80后、90后的年轻人,更称赞杨幂版晴雯演的生动、可爱,贴近原著。

昨天,杨幂版晴雯有两场大戏令人印象深刻,一是“与宝玉、袭人争吵”,二是“撕扇”。对于杨幂对这两场戏的处理,观众的反应不一,87版的红楼迷称杨幂的表演用力过猛,显得有点咄咄逼人,不像87版在直率任性和风流灵巧间能找到一种平衡。但更多的观众则表示,杨幂版泼辣又纯真的晴雯很可爱,尤其是80后、90后的年轻观众更是热捧杨幂版晴雯,称比87版更好,更贴近原著。

对于杨幂版晴雯会不会太过泼辣,有年轻观众如此评论道:“有人说晴雯与宝玉、袭人吵架不应太咄咄逼人,以冷静的讽刺为尺度最好。但我觉得恰恰相反,晴雯是个最直肠子的人,想什么说什么,她没有那种心计来控制自己的情绪,更不会考虑吵架的对象是主子就该收敛一些。所以我更喜欢杨幂版晴雯,吵架的时候毫不顾忌,直捅别人的心窝。被宝玉说要撵她出去时,又立刻哭的很委屈,她那句‘我多早晚说要你打发我出去了,我就是撞死也不出这个门!’说的特别可爱,像小孩子一样。我感觉‘说了让人生气的话,自己却没意识,理直气壮的觉得自己说的是实话而已,而且毫不考虑后果’,这才是原著中风流灵巧招人怨的晴雯,而杨幂演的正是这样,很对味。”更有不少男观众表示“就爱杨幂版晴雯那股又辣又纯的劲,前一秒还瞪着眼睛生气,下一秒就撅起嘴来耍赖的样子真的很生动很可爱。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息