腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

《初恋红豆冰》阿牛骗来李心洁 后悔吻戏拍少了

2010年09月09日10:59信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

《初恋红豆冰》阿牛骗来李心洁 后悔吻戏拍少了

阿牛带着李心洁到广州宣传。信息时报记者朱元斌

信息时报讯 (记者 陈爽) 歌手阿牛(陈庆祥)首部导演作品《初恋红豆冰》张艺谋《山楂树之恋》早一周上映,虽然两部都是爱情电影,昨日带着女主角李心洁到广州宣传的导演阿牛,坦言不敢奢望能与之相提并论,能同场PK已属难得,他还发出邀请希望张艺谋能去看《初恋红豆冰》。而李心洁则称赞阿牛能为自己的理想付诸行动,“我觉得他是一个真正的男人。”

为了表现片中青涩的爱情,阿牛找来李心洁、曹格、品冠、梁静茹等同乡助阵,“品冠不想放弃他多年的情歌王子形象,李心洁担心年纪不合,不过还是被我骗来了。”然而,梁静茹片中的角色一句台词都没有,阿牛说是故意安排,“静茹眼睛非常大,是会说话的。在泰国做后期,泰国人很喜欢这个角色,他们一家都很吵,只有她很沉默,这种设计也很特别。”

最让阿牛和李心洁觉得尴尬的是两人的吻戏,尤其是李心洁,“这么多年没有跟一个这么熟悉的人拍吻戏,以前吻戏对象都是不太熟。跟阿牛太熟了,有点距离是好的,才能投入状态去拍。还好片中我是喝醉了跟他吻的,当时我也特意买了瓶红酒在片场喝,帮助我进入了状态,才没有那么尴尬。”回放时李心洁都不好意思看,而阿牛则说这部片的遗憾是那场吻戏没有多拍几条。

阿牛的初恋

“初恋发生在学生时代,那时学跳舞时遇到个女生,以前我追过不少人,走过来都被拒绝,她说喜欢我,我们就两个人在一起了,初吻的时候她让我闭上眼睛,轻轻地吻了一下。”

李心洁的初恋

“上学的时候都没有谈过恋爱,出了第一张唱片才开始恋爱,只见过几次就决定要在一起,我们两人交往了三年,初恋让我相信爱情还是很美好的。”

阿牛谈导演梦

缘起:青春时光已不再

阿牛的导演梦做了很久,《初恋红豆冰》缘起于当年升大学考试后的一次心情悸动,“当时我拿到成绩单就哭了,并不是说我的成绩差,我的成绩很好的,而是觉得从前的青春时光已经回不去了。这个心结在我心中很多年,一直想找个机会再年轻一次。”

感受:酸甜苦辣全尝遍了

《初恋红豆冰》的拍摄并不是一帆风顺,期间也闹出过多次资金断续的事件。阿牛表示,“首先要筹备资金,制作时现场很多事要解决,每天要解决很多事情,人员啊、天气啊。还要陪他们去玩,他们不知道我很累。”当电影要上映时,阿牛觉得一切都值了,他表示一部能找来这么多马亚西亚歌星来演,“很多感觉只有第一次才有,以后拍电影可能都不会有了。”陈爽

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息