腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

《初恋红豆冰》广州造势 李心洁不想再“装嫩”

2010年09月09日11:33金羊网-新快报刘嫣 吴笑丛我要评论(0)
字号:T|T

《初恋红豆冰》广州造势 李心洁不想再“装嫩”

《初恋红豆冰》广州造势

■新快报记者 刘嫣 吴笑丛/文 龚吉林/图

昨日,马来西亚歌手阿牛自导自演的电影处女作《初恋红豆冰》在广州进行上映前的宣传造势。没有了曹格同行,阿牛和李心洁顿时缺少了嘲笑的对象,于是只能尴尬回忆两人片中那场吻戏在拍摄时的趣事。对于在同档期遭遇上《盗梦空间》和《山楂树之恋》这两部大片,阿牛保证只要票房达到预期,就去新疆的戈壁滩上拍“不穿衣服的写真”。

阿牛:票房过3000万就拍写真

早在北京和上海宣传的时候,阿牛就已说过自己在拍这部电影时遇到的种种困难,包括投资方临时撤资等,还好最后得到一班好友的相助,才最终把影片完成。他还特别提到了扮演李小龙的陈国坤加盟:“他很想去马来西亚玩,我们就答应给他安排一个三天两夜游,但他要来客串个角色。就这样,我们包玩,他包客串。”

16岁时就成为好朋友的阿牛和李心洁,因为太熟,所以在拍那段吻戏的时候,李心洁不得不把自己灌醉。李心洁说:“真的有点恐怖,因为我之前从来没有和那么熟悉的人拍过吻戏。刚好片中这一段我是喝醉了的,所以我就真的带了一支红酒到现场,拍之前就灌下去半瓶。直到现在,我都不敢正视这场戏。”阿牛也爆料说,在看电影的时候,李心洁的老公彭顺就坐在两个人之间,放到吻戏部分的时候,他都不敢去看彭顺的表情。不过说完他又有点“犯贱”地说:“如果可以的话,我还想重拍一下吻戏。因为当时太害羞了,现在真后悔应该多拍几条,应该更细腻地去揣摩。”

影片在上映期间遭遇到《盗梦空间》和《山楂树之恋》的夹攻,作为导演的阿牛说自己很有票房压力,希望能过1500万元。要是票房超过3000万元,他就去新疆戈壁拍写真,而且是不穿衣服的那种。

李心洁:很担心装嫩让观众恶心

相比阿牛做导演的紧张和压力,作为演员的李心洁就轻松多了。不但可以尽情享受槟城的美食,有空还可以点上香薰在房间打坐。不过已经成为彭太太的李心洁,对于要在电影里面再度扮演纯情少女,显得还是有压力。

“我很担心装嫩,观众会觉得恶心,所以我在演的时候尽量不去想自己几岁。其实我在戏里都没怎么化妆,只上了一点有颜色的防晒。我觉得还挺满意的,起码以后还可以和我的孙子说,你看当年奶奶都多少岁了,还可以演这样的角色。”

为了配合李心洁的说法,阿牛也在一边“添油加醋”:“皮肤不好的人最好不要和李心洁演对手戏。我就很惨,每次拍特写,我都很想花一点钱做个特技把我的皮肤漂白。”

被阿牛夸完的李心洁,也免不了要“回敬”一下,于是在评价阿牛初做导演的成绩时,李心洁说:“他做得非常好,当导演必须是超人才能做。阿牛的脾气很好,又有耐心。尽管拍到中途没钱了,他心里很焦急,但是完全没有在我们面前表露,而是让我们每天快乐地享受。我和他做朋友很多年,以前没发现他这么有担当。现在发现他长大不少,真的很欣慰。”

另外,曾经与林嘉欣一起拍过《救命》的李心洁,被记者问到最近有没有和林嘉欣联系并了解她的近况的时候,心洁有点迟疑地说:“没有,我们没有联系。”

(新快报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息