腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《面包》成冠军《恶吻》遭质疑

2010年09月09日17:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(08.30-09.05)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周三四档剧《面包王金卓求》 KBS2 47.1%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 30.5%

3、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 26.2%

4、特别企划《人生是美丽的》 SBS 23.0%

5、大河剧《GIANT》 SBS 22.7%

6、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 22.2%

7、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 21.1%

8、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 17.5%

9、日日剧《三姐妹》 SBS 15.6%

10、周一二档剧《我是传说》 SBS 15.3%

本周韩剧榜单《面包王金卓求》再创新高,收视即将破50%,是今年韩剧榜上的佼佼者;《同伊》再度超越《和我结婚吧》,并且突破三十大关;《住在隔壁的仇人》从第四滑落到第六;《人生是美丽的》和《GIANT》各自上升一位分列第四第五;《三姐妹》冲上前十,《我是传说》垫底;MBC新剧《恶作剧之吻》(台湾版 韩版)与KBS新剧《成均馆绯闻》首播均收视平平。

KBS《面包王金卓求》屡创佳绩,豪门恩怨、励志、情感三大焦点贯穿,让该剧中是非曲折以及四角恋颇受观众推崇,尤其本周第26集的故事格外情节引人入胜,金卓求妈妈被绑架,让原本能够相认的母子再生枝节,离真真切切的团圆只剩一步,而幼京与马俊的婚礼也近在咫尺,这些都能令观众捏了把汗;本周亚军《同伊》不断跌跌落落,遭遇了一段时间以来的滑铁卢之后,收视重被点燃,本周很争气,30.5%的收视成绩比上周上涨了接近五个点,与《面包王》一样,它的剧情也进入了全盛的转折点,张家的灭亡,张禧嫔被赐死,肃宗与同伊的死别,每一个小环节都博得观众深深的期待。

KBS《和我结婚吧》以及SBS《人生是美丽的》、《GIANT》、《住在隔壁的仇人》等剧一直是收视榜上的中坚力量,起伏不大,都各自拥有稳固的收视群体,而新上映的剧MBC《恶作剧之吻》与KBS《成均馆绯闻》对它们的地位或许会造成威胁,这两部剧都以浪漫爱情为题材,开播时关注度很高,但收视率一般,首播均以个位数现身,可是这改变不了偶像剧爱情剧在韩国的火爆程度,接下去的时间里也许它们随时都会翻身。

《恶作剧之吻》接档《Road No.1》,改编自日本漫画,继台湾版日本版之后韩版才在期待声中登场,该剧主要讲述了IQ 200的天才白胜兆和喜欢他的高中生吴荷妮不得已变为同居关系,以从而发生在他们身上的浪漫爱情故事。原本打着偶像剧的旗号,播出几集之后被观众扔鸡蛋,被指抄袭经典剧《宫》;《成均馆绯闻》接档《九尾狐的姐姐》,由《灰姑娘的姐姐》的导演金元锡亲自执导,朴有仟、朴敏英、宋钟基、刘亚仁等明星主演,讲述四个主角之间的爱情友情,它的特点就是穿着古装演绎浪漫爱情,再次延续了韩剧的唯美风格,让女主角女扮男装,与男主角的爱情依靠射箭彼此交流而渐生萌芽。

SBS本周值得庆贺的两部戏是大河剧《GIANT》以及表现突飞猛进的家庭剧《三姐妹》,前者没有任用青春靓丽型的偶像明星,而以实力取胜;后者一直都在榜外徘徊,这次终于发威冲进前十,整个故事平实但不乏精彩,就靠三姐妹的生活与爱情赢得关注率才跻身前十。(文/一池萍碎)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息