腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

“快男”总决赛6小时直播 广告牌预兆武艺夺冠

2010年09月10日06:57华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

“快男”总决赛6小时直播 广告牌预兆武艺夺冠

广告牌预兆武艺夺冠?

经过了近5个月的比赛,2010《快乐男声》终于将在今晚迎来巅峰之战。比赛将从19时30分开始,历时6个小时。而这场比春晚还长的比赛,有什么绝招让观众不换台?

明星多 像晚会

熟悉选秀比赛的观众都知道,越是到后面的比赛,邀请的明星就会越多,师兄师姐帮帮唱、乐坛前辈来助阵,好似一台晚会。这是因为选手少了,赛事不够长了,因此都用明星来“充实”。三个选手的排位赛要搞成6个小时的晚会,明星的“填空”功能就非常关键了。今晚的重头明星是主办方邀请到韩国人气天后宋慧乔倾情助阵,宋慧乔不仅将在比赛中以特别方式为选手们加油、助威,最后还将亲手为冠军颁奖。

除了乔妹这位影视红星之外,其他更多的是选秀走出来的明星,天娱“一哥”张杰、《超级星光大道》人气歌手萧敬腾将有望现场为选手帮唱,合作歌曲《仰望星空》、《新不了情》。而此前匆匆露面的8090组合,也会再回“快男”舞台,经历了上次踢馆失败,被称为“酱油军团”的8090,能否在今晚重现天团光彩一雪前耻呢?

惊讶

百位评委超豪华

为了增加悬念性和保证公平性,“快男”冠军诞生夜的评委在人数和权威性上进行全面的升级,导演组将最大程度地考虑各年龄层次和观众结构的意见,推出前所未有的超强阵容。

在专业评审方面,高晓松、陈建宁、丁薇、敖君怡、朱桦五位音乐人将给出专业意见。而素以泼辣、犀利、幽默著称的评论员李承鹏,将联手著名作家郑渊洁、奥运冠军高敏与“90后”意见领袖蒋方舟、《武林外传》“莫小贝”扮演者王莎莎,联合组成“跨界评审团”,给出各自观点。

另外,由21家快乐联盟代表、10家唱片公司代表、19家媒体代表构成的50位“快乐联盟评审团”,50位由普通观众、10所著名大学学生领袖组成的“大众评审团”,依然将拥有左右选手命运的权利。

据悉,本场比赛共分六轮。前三轮选手依次演唱,每一轮结束之后,5位专业评委和5位名人评委对每位选手投票,三轮分数累计最高的选手将直接晋级争夺冠军。剩余两位接受大众评审投票,票高者晋级下一轮争夺冠军,票低者成为2010《快乐男声》第三名。两强选手产生之后,票数清零。在后三轮的演唱中,由50位快乐联盟成员和50位大众评审投票,三轮累计最先达到101票的选手将成为全国总冠军。

悬念

广告牌预兆武艺拿冠军?

虽然决赛夜没有淘汰选手,但很多观众依然对全能型的李炜、人气型的武艺以及原创型的刘心谁能问鼎冠军充满好奇,尤其是刘心这匹黑马能否在最后一夜上演奇迹,很多网友展开了大讨论。

记者发现,网上关于“快男”三甲排位的预测有很多,“武艺现在树大招风、唱功一般,刘心创作、唱歌俱佳,极有可能是暗藏的黑马,只要几位评委多加指点,刘心肯定会让人刮目相看,甚至拔得头筹!”

有意思的是,也有网友根据湖南卫视半月前制作的一个“快男五强”的广告牌来对三甲进行排位,“我在湖南卫视的一块广告板上好像发现了一些玄机。原来主办方早就把名次安排好了,上图是半个月前快男五强刚出炉时,湖南广电旁四方坪立交桥上的快男五强路牌宣传广告(从左至右按照片排序公布其名次排名):第一名武艺、第二名李炜、第三名刘心、第四名谭杰希、第五名陈翔。”网友“馒头么么”说。本报记者 罗媛媛 实习生 刘兰

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息