腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

徐克与学生把酒言欢 《狄仁杰》将打造系列片

2010年09月10日10:08京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

徐克与学生把酒言欢 《狄仁杰》将打造系列片

一名影迷上台向徐克(右)展示宝剑。本报记者张伟摄

本报讯(记者易东方)昨天,导演徐克结束威尼斯之行,回国首站就是做客北京电影学院,为近千名学生开讲授课。因徐克说了一句“煮酒论英雄”,主办方送上白酒考验他的酒量,凡是向徐克提问的学生都可以与徐克把酒言欢。

昨天,“新讲堂”首期主题“道道道”在北影开讲,分“反其道”“人间道”“朝闻道”三部分回顾了徐克的作品。现场,主办方准备了一瓶白酒和12个酒杯,邀请学生向徐克请教问题,与徐克把酒言欢。登台饮酒提问的都是有备而来的资深影迷。一名影迷带着一把唐朝宝剑上场,一杯酒下肚的徐克接过宝剑拔剑鉴赏。原来这位影迷是《狄仁杰之通天帝国》的唐朝冷兵器顾问。

也有女生上台豪迈饮酒,一位女影迷激动地说:“徐克导演我很佩服您,我觉得跟您非常有缘,请记住我这张脸,日后定会相见。”看到学生如此热情,徐克向卧虎藏龙的北影学生公布了个人邮箱,广征人才,希望有想法的学生与他联系。

《狄仁杰之通天帝国》参赛威尼斯电影节,首映后获得了很高的评价。对于奖项的期待,徐克说:“我们去威尼斯是接受邀请,完全没有预想后面的事情。”据华谊兄弟透露,《狄仁杰》将在华谊兄弟的配合下,打造成系列电影。

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息