腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《盗梦空间》引发陀螺热售 网友调侃自己的梦境

2010年09月10日11:38成都晚报钟茜我要评论(0)
字号:T|T

《盗梦空间》引发陀螺热售 网友调侃自己的梦境

《盗梦空间》引发陀螺热售

自从看了《盗梦空间》,影迷们都变得爱做梦。对于这部近来最火的电影来说,除了“你生活在梦中第几层?”成为微博最红问候语,电影炒红的还有片尾那只不停旋转的陀螺。记者昨日发现,淘宝网上,该款陀螺售价高达130多元,最近一周已卖出数千个,成都市面则暂未有该款陀螺出售。

一个陀螺炒到了100美元

《盗梦空间》中,莱昂纳多那枚小陀螺,是他评判自己是否在做梦的一个标志性物件,也被造梦人称作“图腾”。如今,这个小陀螺已变成无数“盗梦”粉丝热捧的潮流单品。记者看到,全不锈钢制的《盗梦空间》陀螺,每个标价138元。而在国外,这种陀螺甚至被炒到50—100美元。淘宝店主介绍,这种小陀螺约30mm高30g重,约是4—5枚硬币的重量,打磨光亮,与电影里的陀螺一样,底部还有“Inception”字样的LOGO,字迹清晰,在玻璃上至少能转3分钟。

据悉,生意好的商家最近已卖出400多个。购买陀螺的影迷一部分是出于收藏的心态,也有发烧爱好者将陀螺当成“闹钟”使用:“有时候在睡梦中还以为自己已经醒了,醒来后总是迷迷糊糊。有了这个陀螺以后,我每天醒来后转一转,如果陀螺倒下了,我会清醒意识到上班时间要到了,开始刷牙。”更有人直言,“它能转3分钟,有时候看着一直不停,心里觉得挺恐怖。”

网友开始调侃自己的梦境

除了电影里真实出现了的陀螺,聪明的卖家还自创了印有陀螺、植入梦境等电影标识的T恤,也卖得不错。此外,阿瑟的图腾骰子、阿丽雅德妮的图腾象棋,也令不少影迷望眼欲穿。遗憾的是,目前成都的太平洋院线、万达院线都尚未销售官方发行的《盗梦空间》周边产品。

除了热衷陀螺这样的小道具,网友还热衷于调侃自己的梦境:“《盗梦空间》之后,老婆赖床新说法:我还在潜意识的边缘,大概还得待个五到十年。我只好给她放音乐,然后一脚踹下床,帮助其实现‘穿越’。”有网友甚至详细说出进入第二层梦境的方法:梦见自己回家,上床就寝,然后做梦就能入梦中梦。而梦中每一层梦都被“周易二代”“庄周帝”等“大师”一一分析解释。更有网友笑言,《盗梦空间》热映,还能带动《周公解梦》和弗洛伊德《梦的解析》的销量。

(成都晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息