腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《举起手来2》爆笑上映 中影试水新发行模式

2010年09月10日15:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由中影集团出品,著名导演冯小刚执导的喜剧电影影片《举起手来2:追击阿多丸》日前创作完成。于9月9日跟全国观众见面了。《举起手来》第一部,就曾连续六年获得全国放映场次第一,连续五年保持全国流动数字场次订购量排名第一、单片订购超过31万场、累计观众人次达7000多万的出色表现。作为《举起手来》的系列作品,《举起手来2》延续了此前的故事情节和喜剧效果,同时将战争场面由陆地转移到海上:从盟军的潜艇与日军的舰船追杀,到美日飞机的空中搏斗、火海沉船的死里逃生……众多极富视觉冲击力的场景连同主创对战争的理解一一呈现在观众面前。

中影发行大胆创新,仅在中影联营院线旗下影院及控股影院发行上映

作为中影集团出品的影片,针对影片前期推广时的市场反馈,中影发行公司大胆创新发行方式,仅在在中影集团联营院线中影星美院线、新影联电影院线、中影南方新干线院线、辽宁北方电影院线、四川太平洋电影院线、江苏东方院线和所有中影控股影院数字、胶片同时上映,作为首次尝试集团内部供片的发行方式,中影集结了各个环节的力量,发挥集团联营院线、投资影院的团队优势,全力推广。

8月初,《举起手来2》首映典礼在中央电视台电影频道举行;8月19日,影片以2010年北京青少年公益电影节的开幕影片的身份首次和首都小观众们见面;8月25日,由中影集团主办的纪念抗日战争胜利65周年农村电影专题展映活动在京北著名的抗日根据地——密云县太师屯镇举行,《举起手来2》作为开幕影片赢得了农民观众的一致首肯。

9月3日开始,导演冯小宁潘长江、郭达、刘小微等主创分别到成都、沈阳、西安、兰州、北京、南昌、济南等地与当地媒体观众见面,为影片宣传造势。影片所到之地,都给当地的观众带来了无数的笑声,观众在欢笑中感悟战争。作为战争喜剧,无论从影片质量还是市场操作,“《举起手来》系列”无疑是国产影片中的成功一案。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息