腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王千源提名东京电影节影帝 演技获业内人士认可

2010年09月10日15:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王千源提名东京电影节影帝 演技获业内人士认可

《地道战》王千源 许还幻

王千源提名东京电影节影帝 演技获业内人士认可

《钢的琴》王千源、秦海璐 主持婚礼

王千源提名东京电影节影帝 演技获业内人士认可

《三七撞上二十一》闫妮、李明启、王千源

王千源提名东京电影节影帝 演技获业内人士认可

《我是真的》王千源、郭柯宇 演情侣

腾讯娱乐讯 由王千源、秦海璐主演,拍摄《耳朵大有福》的张猛执导,韩国《我的野蛮女友》导演郭在容监制的温情喜剧电影《钢的琴》已确定入围第23届东京国际电影节,片中男主角陈桂林的扮演者王千源喜获第23届东京国际电影节影帝提名。王千源从影十余年,塑造了无数令人印象深刻的角色,与霍建起、陈凯歌、孙周、杨亚洲等导演都有过合作,并获得众多圈内人士认可。

王千源从中戏毕业后的第一部作品是与霍建起导演合作的电影《赢家》,片中王千源饰演了一名残疾运动员,要用牙和一只手系鞋带,且是与真正的残疾运动员一样的速度。为了练好这一个细节,他到体工队体验生活,练了二十多天才练就了这身功夫。不过他的辛苦也没白费,王千源的努力获得了霍导的认可,《赢家》在拍摄后的第二年获得中国电影华表奖优秀故事片奖和第五届中宣部“五个一工程奖”。

在陈凯歌导演的电影《荆轲刺秦》里,王千源饰演赵使,这个角色得来还真是有些巧合。当时剧组去学校挑演员,王千源和很多同学都一起去试了,最后定的是王千源。《刺秦》那场戏他三天就睡了两个小时。刚毕业,头一次见到大导演(陈凯歌)多少有些紧张和认真,还有就是叫劲。那会儿还是刚毕业的学生状态,头天晚上他被分配和四、五个剧组的年轻人一块住在一个大通铺的房间里。王千源拿到剧本后就想开始抓紧念台词,光台词他就设计了几种方式,哭着说、笑着说、大笑着说、边笑边哭着说……

孙周导演电影《漂亮妈妈》时,特地找来王千源在他电影中客串了一场与巩俐吵架的对手戏。

除了在电影方面拍摄的好片层出不穷外,王千源在电视荧幕上的表现更是有目共睹。王千源与杨亚洲导演合作了多部戏,最让人印象深刻的《浪漫的事》里,王千源演一名环保主义者。为此他找到社会上的环保组织亲身参与他们的各种活动,当时戏里很多台词都是王千源用自己亲身体验写的。王千源最得意的是杨亚洲导演在合作《浪漫的事》后对自己的评价,“他说最高级的剑客是一剑封喉,我是一场封喉”。 王千源的敬业与可塑性,以及这张有特点的脸让不少导演在寻找演员时主动想起他。

2008年热播的电视剧《三七撞上二十一》中,王千源与闫妮演了一对欢喜冤家,王千源把一个磨磨唧唧、憨厚、爱幻想、可爱的二婚男人刻画的淋漓尽致。该剧的编剧陈枰是国家一级编剧,也是《激情燃烧的岁月》的作者,她回忆道:“最早知道王千源,并不是因为他在《浪漫的事》里扮演的那个可爱的结巴。是因为他在我写的电视剧《追赶我可能丢了的爱情》当中扮演的骨科医生魏劲戈,他把那个人物演得相当有魅力。我知道他,但是不认识他,写完《三七撞上二十一》的小说后,我问自己,谁来扮演翟耀东合适?我的脑袋里第一个冒出的就是他的那张非常有特点的脸。”

据悉,王千源在2010年也是好戏倍出,目前热播的红色经典《地道战》中他饰演男一号高传宝,《说谎的爱人》中成为女星车晓的完美丈夫。如今,王千源提名第23届东京电影节影帝,令人期待。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息