腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

美国在线视频网站融资2200万美元 用户数翻倍

2010年09月10日16:16沃华传媒网彦飞我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:在线视频网站Ooyala在新一轮融资中获得2200万美元,以继续推进亚洲地区的业务。此次融资使Ooyala在过去三年半内融资额达到4200万美元

据国外媒体报道,在线视频网站Ooyala在新一轮融资中获得2200万美元,以继续推进亚洲地区的业务。此次融资使Ooyala在过去三年半内融资额达到4200万美元。

Ooyala称,此次融资的主要投资者是总部位于上海的华威国际集团(CID)和日本伊藤忠商事株式会社(ITV),以及风险投资基金Sierra Ventures和Rembrandt Venture Partners。

Ooyala首席执行官杰伊·弗尔切(Jay Fulcher)称,亚太地区的在线视频发展迅猛,CID和ITV两位投资人的加入,将帮助Ooyala在该地区的成长。CID管理的资金超10亿美元,擅长亚洲市场的资本运作。ITV精通日本市场的融资,去年就开始关注Ooyala的发展。

去年,Ooyala的全球用户数量几乎翻了一番,签约用户量已接近600个。该公司的年增长率超过了300%,正在向全球扩张,并在上周聘请Adobe前高管约翰·特雷劳尔(John Treloar)负责澳大利亚和新西兰的运营工作。

Ooyala创建于2007年,总部位于美国硅谷,并在纽约、洛杉矶、伦敦、巴黎、悉尼和瓜达拉哈拉等地设有办事处。该公司通过其Backlot网络视频平台,向企业用户提供网络视频管理、发布、数据分析及盈利化解决方案等服务。(彦飞)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息