腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第八届金鹰节 > 正文

中视协副主席黎鸣莅临长沙 视察金鹰节筹备情况

2010年09月10日16:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 前日,中国电视艺术家协会副主席黎鸣来湖南长沙视察第八届中国金鹰电视艺术节开幕式相关筹备工作。席间,黎鸣对导演组的汇报情况大加赞赏,评价本次开幕式节目安排极具创新意识,贴近群众,不仅是值得大众期待的金鹰节开幕式,更是最能突显电视时代发展的一次盛会。

从2000年第一届中国金鹰电视艺术节举办至今,金鹰节已走过了十个年头,而这十年,也是中国电视产业高速发展和空前繁荣的十年。十年间,中国电视在“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的指引下,“与人民同命运,与时代共发展”,大事件、大题材、大制作的电视艺术作品层出不穷,电视人的责任与梦想得到了空前的光大和绽放,电视艺术事业也得到了空前的发展和繁荣。

导演组在汇报工作时介绍,盛大的开幕式晚会将分为“礼赞?金鹰”、“电视产业和电视事业的蓬勃与发展”和“电视人的责任与使命”三大版块,分别从近十年来大量涌现的优秀国产电视作品、中国电视文艺和电视产业的发展、以及电视工作者的不懈追求等三个角度,采用音诗画讲述、经典歌曲串烧、情景舞蹈、明星采访等节目形式,并借助先进的影视技术和极致的舞美,用激情的宏大叙事,来展现中国电视五十多年来的辉煌成就,以鲜明的主题,来礼赞中国金鹰电视艺术节十年的突出成果。

另外,本届开幕式晚会也是星光熠熠,除了将要领衔献上华丽开场歌舞的新晋“金鹰女神”王珞丹费玉清孙燕姿韩磊、田震、胡宇葳、胡彦斌、吕丽萍、孙海英等来自两岸三地的当红明星们也将倾力加盟,以精彩的文艺节目,来感恩时代给予他们表演舞台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息