腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

中国商业联合会联手音著协保护音乐合法播放

2010年09月09日11:57上海热线我要评论(0)
字号:T|T

日前,中国商业联合会与中国音乐著作权协会在京签署了关于“音乐著作权宣传与保护”方面的战略合作协议,以切实有效的落实国家知识产权战略的实施,加强知识产权保护,配合国家版权局对音乐作品的使用进行规范化、统一化管理与服务。

双方的合作,在为音乐作品著作权人相关知识产权提供积极有效地宣传与保护、提高企业公民保护知识产权意识的同时,更为充分有效地维护广大商业服务业企业的利益,引导商业行业提高经营服务质量,守法经营,树立尊重知识产权的良好风气,解决因使用相关音乐作品而发生确权与侵权的判定以及由此引发的相关法律纠纷等问题, 为音乐作品使用的供需双方搭建交流平台,并为广大商业服务业企业提供专业的音乐服务咨询以满足企业自身的实际需求。

双方同意在确保各自工作有序开展的前提下,积极落实音乐著作权保护的有关工作,并根据各地区具体情况制定切实可行的操作方案。

另外双方还表示,为了便于合作的开展,双方将在信息、法律、宣传等多方面发挥各自的资源优势向对方及其会员或会员单位提供必要的协助服务。

随着市场经济的不断发展,经营氛围的不断优化,人们对消费环境也有了新的标准,各行各业也在努力为占有市场份额而不懈努力。与此同时,背景音乐的使用已经成为了不少商家为消费者提供舒适环境的必要因素。

据悉,中国商业联合会为音乐作品使用供需双方间搭建交流平台,已专门成立“背景音乐知识产权办公室”。该办公室不仅为与音乐作品使用相关联会员企业提供使用音乐作品相应的政策咨询、背景音乐音频服务咨询,并且协助商业服务业企业在使用音乐作品过程中进行实际需求对接,以促进对音乐作品使用市场进行规范化、统一化的管理与服务。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息