腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美:《盗梦空间》成吸金王 强势将延续

2010年09月10日16:59腾讯娱乐许翔我要评论(0)
字号:T|T

内地票房:《盗梦空间》强势登顶 引发智力狂欢

《盗梦空间》海报

上周(8月30日--9月5日),由于各部影片间的实力相当,使得整个排行榜显得较为平淡,几乎没有亮点。《敢死队》《线人》《怪物史莱克4》杀得难解难分,最终《敢死队》仅以微弱优势夺取了中影星美周排行榜的冠军宝座。本周,由于《盗梦空间》的上映,打破了这种相对“平衡”的局面,上映5天便取得1256万元的周票房,观众人次为第二名、第三名的总和,显得非常强势。

本周共有2部新片上映,除了《盗梦空间》外,还有一部《一只狗的大学时光》。可以说,本周的档期基本上都为《盗梦空间》所流出,各大片商也纷纷修改档期,为的便是不与之正面碰撞。而《到梦空间》也足够“给力”,全国票房一周过亿,延续了此片在北美票房强大的吸金能力。

人为什么会做梦?与现实到底有无联系?从春秋时期的《周公解梦》,到近代弗洛伊德的《梦的解析》,几个世纪以来它一直是人类渴求揭开的谜题。《盗梦空间》则大胆的延续了这种假设,并且把梦变得与现实一样真实,让人不得不佩服导演克里斯托弗诺兰天马行空般的想象能力以及构思完整的叙事能力。虽然在好莱坞大片中同类题材影片数不胜数,但《盗梦空间》依然凭借演员的魅力以及超强的特技制作取得了超高的票房成绩。很多看过此片的业内人士都称赞此片为剧情与特效俱佳的影片,有望成为暑期到末又一部《阿凡达》。本周《盗梦空间》位列中影星美院线排行榜的冠军位置,共放映4929场,观众人数为320883人次,周票房为1256万元。

本周位列中影星美院线周票房排行榜次席的影片为《敢死队》,名次下滑一位。本周共放映4373场,观众人数为125186人次,周票房为425万元。作为暑期档的一匹黑马,《敢死队》票房取得了极大的成功,全线累计票房也已高达2351万元。在充斥着动辄俊男靓女的暑期档,《敢死队》仅凭一群肌肉老男人便能跻身中影星美院线前几名,实在难能可贵。

本周排名中影星美院线周排行第三名的影片是《线人》,本周共放映2873场,观众人数59440人次,周票房200.8万元,累计票房596万元。

从中影星美院线影片周排行中可以看出,《盗梦空间》的强势还会持续一段时间。它无论从场次与观众人次都大大领先于第二名的《敢死队》。当然,我们更加乐意看到同档期影片之间的相互竞争。因为只有保持这种“良性竞争”,国内的电影票房市场才会更加稳步地增长。下周,将会有《魔法师的学徒》等一批新片上映,是否能对《盗梦空间》票房起到一定的冲击作用,让我们拭目以待。

星美院线 8月30日--9月5日 票房排行

排名

影片名称

场次(场)

观众人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

盗梦空间

4,929

320,883

12,556,373

1256

2

敢死队

4,373

125,186

4,253,320

2351

3

线人

2,873

59,440

2,008,772

596

4

怪物史瑞克4

1,280

29,703

1,214,174

1212

5

最后的风之子

1,262

24,713

831,362

333

中影星美院线 许翔

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息