腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

自带白酒上北影讲课 徐克“煮酒论英雄”(图)

2010年09月11日11:06信息时报我要评论(0)
字号:T|T

自带白酒上北影讲课 徐克“煮酒论英雄”(图)

徐克

信息时报讯 (记者 陈慧) 教师节前一天,徐克边喝酒边跟北影学生“论道”,侠气十足!

徐克执导的武侠电影《狄仁杰之通天帝国》之前在威尼斯放映,获得国外媒体一致好评。他表示比较意外外国人对这部电影非常感兴趣,“他们之前可能不知道武则天作为中国历史上唯一一个女皇帝的重要性,在看到影片呈现了女人在中国历史上的地位后,非常兴奋。”而且,“《狄仁杰》展现了中国不一样的历史气派和魅力,包含中国人对社会的观点”,徐克认为这是《狄仁杰》能在媒体为所有参赛片的评分中排名最高的重要原因。

活动当天,徐克受邀担任第一期“新进堂”的嘉宾,为近千名的北影学校讲课,这位电影界的怪才居然自带白酒到场,声言要跟学生们“煮酒论英雄”,谁要提问就得先喝酒。此举也迅速调动了学生们的热情。有学生问道,天马行空、鬼才、想象力,是评价徐克时出现频率高的三个关键词,那他在进行电影创作时如何“反其道而行之”?这位大导演就表示得回溯到处女作《蝶变》:“我们的文明是朝着工业方向走的,假设在武侠的世界里,文明朝着另一个方向发展,这就是我拍武侠片的前提,我把它称为‘武侠未来主义’。我也会把很多现代元素放在武侠片中,比如这次的《狄仁杰》就是这样。”

越聊越开心的徐克随后还公布了个人邮箱,以便广征人才,期待与新鲜有“影养”的青年合作。同时他也告诫有志于投身电影产业的学生,要从念大一开始就增加对行业的了解,并收集自己喜欢和善于表达的兴趣点,“一定要能告诉别人我能做什么。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息