腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

中国大陆首部3D电影《太空侠》威尼斯亮相

2010年09月12日00:08新民晚报乐梦融我要评论(0)
字号:T|T

本报威尼斯今日电(特派记者 乐梦融)第67届威尼斯电影节闭幕在即,除了常规奖项评选外,旨在嘉奖杰出3D电影的“Persol 3-DAward”昨晚8时率先出炉。詹姆斯·卡梅隆《阿凡达》、克里斯·桑德斯与迪恩·德布罗斯联合指导的《驯龙高手》分享这项3D电影大奖的殊荣。

评委会对《阿凡达》的授奖辞是,这是电影史上的标志、技术的奇迹,它超越了过去任何一部电影,它是兼具商业性和艺术性的新3D电影。毫不夸张地说,卡梅隆凭借《阿凡达》为观众探索出了一个完全崭新的电影世界。

对另一部获奖的动画电影,评委会也是赞赏有加:《驯龙高手》展示了3D电影技术所能到达的境界,比起其他3D动画片更震撼肺腑,《驯龙高手》使用了立体电影制作为观众提供愉悦的体验,将观众带入云霄,克服重力的快感用语言难以表达。

威尼斯电影节主席马可·穆勒看好3D电影的未来走向,他说:“3D带来了全新的感官体验,相比2D电影更容易让人们投身其中。当3D技术把电影环境呈现在你眼前的时候,仿佛感觉画面直接涌入大脑。”

从去年9月至今上映的19部3D电影获得入围威尼斯电影节3D电影的评选资格,除了获奖影片外,还包括《玩具总动员3》《爱丽丝梦游仙境》以及来自中国香港的彭氏兄弟执导的《童眼》。

在颁奖仪式上,中国大陆首部3D电影《太空侠》助兴放映,该单元的评委会主席清水崇对中国第六代导演张元的试水之作给了很高评价。

(新民晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息