腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

沉默文森特征服评审团 威尼斯盛产美国影帝

2010年09月12日02:10Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

沉默文森特征服评审团 威尼斯盛产美国影帝

《必要的杀戮》剧照

沉默文森特征服评审团 威尼斯盛产美国影帝

《必要的杀戮》剧照,文森特·加洛戏里无言戏外不见踪影

时光网讯 威尼斯当地时间11日晚,67届威尼斯电影节奖项颁出,凭借在《必要的杀戮》全无对白的演出,美国演员文森特·加洛被授予本届影帝大奖,可惜他并未出现在现场,改由该片导演杰兹·斯科利莫夫斯基为其颁奖。不仅是在《杀戮》扮演塔利班恐怖分子的沉默表演“征服”了昆汀领衔的评审团,加洛本届还奉献了主竞赛单元影片《写在水中的承诺》入围的主竞赛单元,只可惜该片又是《棕兔》之后的自说自话,受到影评人们的冷嘲热讽,不过加诺的才华似乎不可否认,此番威尼斯影帝也算是意外的补偿。颁奖礼后的发布会上,导演还开起了加诺的玩笑,“我喜欢这部电影,但不喜欢它的主人公,我不知道这是因为我不喜欢加诺,还是我自己把他写成这样”。

这是48岁的文森特·加洛首次在国际电影节上获奖,也是威尼斯近八年来颁出的第五位美国影帝,还包括《刺杀神枪侠》的布拉德·皮特《好莱坞庄园》本·阿弗莱克《晚安,好运》的大卫·斯特雷泽恩以及《21克》的西恩·潘。

(Mtime时光网)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息