腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

李炜问鼎快男总冠军 明年仍办选秀模式尚保密

2010年09月12日07:11京华时报我要评论(0)
字号:T|T

李炜问鼎快男总冠军 明年仍办选秀模式尚保密

2010快男全国总冠军:李炜

本报长沙专电(特派记者朱雅清)前晚,2010快乐男声的年度总决赛在长沙点燃战火。导演组玩足噱头,不仅请来郑渊洁、蒋方舟等音乐圈外的知名人士担任跨界评委,还邀请人气偶像萧敬腾及韩星宋慧乔登台助阵。比赛持续了近5个小时,最终李炜拔得头筹成为冠军,刘心和武艺分获亚季军。

专业评审团里除了高晓松、朱桦等老面孔之外,首次出现郑渊洁、李承鹏、蒋方舟等名人跨界点评。同时参与投票的还有包括10所著名音乐院校学生会主席在内的50位大众评审团,以及本报等50位媒体、唱片公司代表组成的快乐联盟。比赛分为六个环节,李炜在第三轮以44分率先晋级冠亚军争夺战,紧随其后的是在大众评审的投票中胜出的刘心,落败的武艺遗憾止步3强。

当晚10位专业评审立场分明,丁薇和陈建宁等都是力挺李炜,高晓松、李承鹏、郑渊洁和蒋方舟则始终站在刘心这一边。每次点评,双方都是群枪舌剑火药味十足。在帮帮唱环节里,萧敬腾先后与刘心、李炜合作了《新不了情》和《海芋恋》,舞台上的王者霸气让两位快男自叹不如。随后的终极PK中,李炜和刘心各自的表现难分伯仲,最终李炜率先达到101票,当选冠军。令不少观众感到遗憾的是,颁奖环节结束得过于仓促,以冠名商代言人身份出现的宋慧乔说了两句话就在保镖们的掩护下迅速离场。

在赛后的庆功宴现场,针对有网友质疑比赛有黑幕,甚至大众评审都是导演组找来的托儿,导演洪涛回应称:“从第5场比赛开始,每场结果都出乎我们意料,比如王野、陈翔的淘汰,大家都觉得他们的实力应该走得更远一些。但既然定下了规则,就应该遵守。大众评审的选拔非常严谨。如果可以人为操纵结果,我们为什么要淘汰那些人气高又有实力的呢?”与此同时,湖南广播电视台副台长张华立透露,明年仍然会办选秀比赛,而且会以一种全新的形式出现,不过具体的操作模式,目前尚处保密阶段。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息