腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

香港亚视列举数宗罪 TVB“一家独大”被彻查

2010年09月13日09:37华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

香港广播事务管理局就亚视指控无线垄断已完成初步调查,9月10日公布正式展开全面调查。香港无线电视(TVB)雄霸香港电视业43年,“一台独大”的局面遭到挑战。

去年6月,当时的亚视行政总裁胡竞英在广管局公听会上批评有免费电视台垄断,其后她再发炮,指有电视台定下不成文规定,令亚视难找到艺人及歌

星合作。亚视其后不点名指控一免费电视台的数宗罪。此外,还提交“罪状”详细阐述了无线涉嫌向曾志伟张宇等艺人施压,减少和拒绝亮相亚视的实例。

9月10日,香港广管局公布,已就电视广播有限公司因涉嫌滥用支配优势,从事反竞争行为而违反《广播条例》第14条的投诉,完成初步调查。该局考虑了初步调查结果及独立顾问意见后,决定对投诉展开全面调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息