腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》票房6.6亿 公开发行正版DVD

2010年09月13日10:19扬子晚报一 文我要评论(0)
字号:T|T

电影《唐山大地震》于即日正式公开发行正版DVD,碟片中除了正片之外还特别收录了很多幕后花絮。《唐山大地震》自7月22日公映以来,上映时间长达月余,截止到9月9日24时全国票房达到6.6亿,令这部中国人的心灵史诗载入电影史,成为2010年暑期档电影市场最浓墨重彩的一笔。

《唐山大地震》在上映不久就遭遇到从网络到音像的盗版播放。对此,华谊兄弟总裁王中磊也感慨道:“今年以来网络盗版已十分严重,从《全城热恋》《杜拉拉升职记》《叶问2》到《唐山大地震》,都是上映不久就有清晰版视频传上网。想认真做好一部电影真的不容易!”虽然受到各路盗版的影响,但影片仍在优良口碑的促进下,在票房成绩上屡创新高,单场票房10万、零点点映票房300万、首日票房3790万、单日票房5250万、3天破亿、4天1.7亿、5天破2亿、7天破3亿、11天破4亿、16天破5亿共创下10项国产片票房纪录。 一 文

(扬子晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息