腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

意大利媒体质疑金狮奖得主 暗讽昆汀假公济私

2010年09月13日11:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

意大利媒体质疑金狮奖得主 暗讽昆汀假公济私

索菲亚·科波拉昆汀·塔伦蒂诺(资料图)

腾讯娱乐讯 第67届威尼斯国际电影节,由索菲亚·科波拉(Sofia Coppola)执导的《在某处》(SOME WHERE),获得了最佳影片金狮奖。不过,这个结果出来后,意大利媒体一片哗然,猜测作为评委会主席的昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)将这个大奖颁发给“前女友”,颇有偏袒的嫌疑。

现年39岁的索菲亚·科波拉,与现年47岁的昆汀·塔伦蒂诺,2004年在相识多时后,证实了两人的恋爱关系。不过,双方最后因感情不和,宣布分手。

在本届威尼斯电影节上,索菲亚·科波拉携执导的最新作品《在某处》,入围了主竞赛单元。意外击败了《后事》、《激情》和《黑天鹅》等热门,斩获金狮奖的荣誉。

但是,《在某处》金狮奖的身份,名不副实。《晚邮报》影评人就表示,“威尼斯电影节评委会主席的职务,成为了某些人假公济私的工具的危险。因为《在某处》这部电影,除了场景迷人和有趣外,其他方面一无是处。”

所以,《在某处》能够成为本届电影节的最佳,不是昆汀·塔伦蒂诺的偏袒的话,那么,只能说,威尼斯电影节主竞赛单元评审团的审美能力正在逐步下降,这从颁奖现场,台下的一片嘘声中就可见一斑。

值得一提的是,在质疑声中,昆汀·塔伦蒂诺随后也作出了澄清,他表示,“我不会让人情关系,影响我作出任何决定。”

昆汀·塔伦蒂诺在声明中还重申,“《在某处》这部电影,从一开始,就让我们着迷。而且,我们整个评审团,除了我之外,其他人并不知道索菲亚·科波拉的往事,他们作出这样的决定,是因为他们喜欢这部电影,认为这是一部佳作。”

(比尼)

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息