腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大丫鬟》力压《红楼梦》 马雅舒演技是法宝

2010年09月13日13:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《大丫鬟》力压《红楼梦》 马雅舒演技是法宝

马雅舒精湛演技是法宝

腾讯娱乐讯 近日,由此前《还珠格格》的“老东家”湖南经视倾力打造的女性励志大戏《大丫鬟》在浙江卫视独家上演,经历过播出初期的萎靡,在开播第3天后突然发力收视率几乎激增一倍,力压经典名著《红楼梦》(旧版 新版)跻身全国收视排行前列,这一喜讯也被不少观众们所热议,很多网友发表看法称剧中马雅舒的精湛演技是这部戏得以翻身的法宝。

《大丫鬟》低开高走突发力 力压《红楼梦》打好翻身仗

自进入9月,各大卫视纷纷拿出自己的拿手好戏,湖南卫视的《泡沫之夏》,江苏卫视的《济公活佛》,安徽卫视和北京卫视的新版《红楼梦》等诸多好戏跻身收视排行榜的第一集团军。而《大丫鬟》也不例外,作为浙江卫视的独播大戏,这部经历了“低开窘境”的女性励志剧在开播后第三天开始发力,热播一周后收视成绩一跃夺魁全国收视榜首,力压经典名著《红楼梦》,打了一场漂亮的翻身仗。

据了解,与《红楼梦》相比,《大丫鬟》的播出可谓出奇的低调。这种低调让《大丫鬟》在收视率的跑道上从一起跑开始就处于被“挤压”状态,然而就在播出第三天开始,《大丫鬟》突然发力,名次不断发生超越,在收视率超越《红楼梦》之时,收视率居然翻了两番。

“姜是老的辣” 网友热议称马雅舒精湛演技是法宝

随着新版《红楼梦》争议越来越高,收视率一直下滑的经典名著之作自然将收视宝座让给了名不见经传的励志大戏《大丫鬟》,这一现象引得许多热心观众们的热议,网友们纷纷对这种现象发表自己的看法,不少网友更是一针见血,指出新版《红楼梦》启用大量新人是败笔,直言《大丫鬟》中“姜还是老的辣”,汇聚陈思成米雪、汤镇业等熟面孔自然相比之下成了一种优势,而更关键的是,女一号马雅舒精湛的演技成了这部戏“胜利夺魁”的法宝。

网友“精灵”发表评论称:“相比新版《红楼梦》,《大丫鬟》可以说是决胜于人和。我并不是不提倡启用新人,但新人毕竟没有多少经验,相比之下就没有遇强则强的劲头儿了,而《大丫鬟》则不同,不少实力派演员撑台让这部戏更为具有可观性,特别是主演马雅舒的精湛演绎,也算是这部戏成功的一大法宝。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息