腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《钢的琴》王千源候选影帝:踏实演戏真实做人

2010年09月13日13:48荆楚网-楚天金报 我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》王千源候选影帝:踏实演戏真实做人

王千源

王千源没有一张明星脸,中戏毕业多年来,除了大英雄,他什么角色都演过。用他的话说“一部一部戏认真演,还是会让大家记得我。”王千源、秦海璐主演的《钢的琴》入围了东京国际电影节,他也成了影帝候选人。昨日,在接受记者采访时,王千源却直言“影帝是题外话,对演员来说,戏演好了,就能红火一辈子!”

演红色经典没压力

让观众记住王千源的,还是电视《三七撞上二十一》里的小丈夫。但这个毕业后就没演过大英雄的王千源,终于在新版《地道战》中扮演了一次英雄高传宝。翻拍红色经典,王千源一点压力都没有:“压力一开始就不存在,任何一个红色经典的戏都没有超过原版电影。大家都先入为主,认可原来的演员、台词。我也就是没有压力地重复演一下,让大家重温一下当年的情绪。作为男演员能演以往红色经典,其实是件特别值得骄傲的事情。既然红色经典不可能超越,压力也就不存在。”

戏好就能红一辈子

《钢的琴》入围东京国际电影节,王千源也即将开始他的第一次影帝征程。对此,王千源的回应是:“影帝是个题外话。我的工作其实就是演戏,演戏之外,名声呀、影帝呀这些对我都不重要。”身在影视圈,王千源在乎的东西挺踏实:“如果要在乎名气、风光这些东西,其实是不长久、不真实的。对我来说,得奖是因为戏好,那么要在乎的就是部部戏都要好!我父母都是演员,因此我从小看着这个行当,觉得挺平常的。演员也就是一工作,只是受众面大。这个行当里的人,不能将注意力放在虚幻的地方,如果这样,人就会不真实,人一不真实,演的也就不真实。”

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息