腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

TVB新剧《翻叮一族》剧情动态第1集到第5集

2010年09月13日15:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第一集 (20/9)

戴顾东(夏雨 饰演)为老字号茶餐厅「味食园」的东主,为人吝啬。顾东得知女儿戴莹莉(唐诗咏 饰演)因胃抽筋而入院,紧张不已;莹莉的妈妈早逝,觉得顾东父兼母职很伟大。莹莉的男朋友叶积良(陈键锋 饰演)为大提琴教师,梦想到维也纳进修。顾东对积良有偏见,假扮同性恋者去查看他的为人,岂料被积良弄到不停肚泻。利蓉姿(伍咏薇 饰演)是清江银行投资部副经理,顾东不满存款不足而徵收手续费,跟她理论,结果令大家出尽洋相。顾东偶遇叶慕升(许绍雄 饰演),误以为他是隐形富豪,其实慕升是会所餐厅的副经理,也是积良之父。贾保罗(黄智贤 饰演)是蓉姿的男朋友兼清江银行投资部经理,他发现雨田债券出现问题,著蓉姿撰写风险评估报告。慕升被开除而希望入股「味食园」,而顾东正好需要资金清还债务,二人一拍即合;岂料顾东发现慕升是积良之父,签约失败。积良与莹莉使计令二人成功签约,慕升入股占两成。

第二集 (21/9)

债主上门追讨欠债,慕升始发现味食园的财务出现问题,要求退股。雨田债券倒闭,慕升等大批苦主到清江要求赔偿,蓉姿的妹妹利蓉珊(杨思琦 饰演)在旁声援,蓉姿气结。蓉珊气恼蓉姿当年不让她见父亲最后一面,导致姊妹关系极差。慕升自荐当苦主大联盟主席,跟清江交涉,怎料在交代大会中让顾东出尽风头。顾东遇上拾废弃物贩卖,也是债券苦主的崔喜喜(商天娥 饰演),要求顾东协助追讨赔偿。蓉姿约见慕升,要求他说服苦主接受五成赔偿,成功的话他可得到十成赔偿。慕升使计令顾东的形象大跌,继而游说苦主们接受五成赔偿。莹莉怀疑蓉珊是内鬼,后来不经意发现内鬼竟是慕升,而蓉珊有证据证明五成赔偿是个陷阱。保罗与蓉姿被迫停职,保罗以蓉珊盗窃为由要胁蓉姿,蓉姿伤心地引咎辞职。

第三集 (22/9)

积良对慕升先前出卖苦主的行为表示不满,其后发现银行发的付款通知单,了解父亲的苦衷。慕升找富商危振沧商讨在国内发展港式茶餐厅,不果。慕升得知积良因想帮补家计而卖了大提琴,立即典当了贵重物品替积良赎回大提琴。蓉姿因被保罗出卖而借酒浇愁,蓉珊出现并赶走欲非礼她的男子,蓉姿吐苦水,蓉珊安慰她,姊妹和好。慕升用计令莹莉给他租住其屋,顾东知道后感气愤,对慕升父子提出苛刻的租户守则。慕升在街上遇上喜喜,并因小误会而上了警局,结果喜喜被其前夫振沧得知她的行踪;原来当年喜喜因发现振沧有外遇打伤他后逃走。蓉姿急於见工而撞到顾东的货车,后来因迟到而求职不成。蓉珊提醒蓉姿,亡父拥有味食园两成股份,蓉姿决定利用味食园来翻身。

第四集 (23/9)

蓉姿向顾东提出可以在三个月内令味食园盈利提升三倍,成功的话要多分两成股份,失败的话两成股份全数退还,顾东答应。蓉姿建议将港式奶茶入罐推出超市售卖,顾东表面赞成,但暗地里想迫走她,并紧守冲茶秘方。莹莉被顾东的说话启发,计划举办怀旧美食节,赶回公司途中不慎掉了计划书,幸而给危氏集团少东危赐安(敖嘉年 饰演)拾得,并赞同她的主意。莹莉找老店途中遇到恶狗,幸好蓉珊把狗赶走,二人成了朋友。喜喜为逃避振沧,要求顾东收留并给她在餐厅工作,顾东为打击蓉姿而聘请了她。顾东不慎掉下秘方茶袋被蓉姿拾得,喜喜看到并抢回。蓉姿找上喜家,出价三十万买起茶袋,顾东和慕升赶到与她发生争执,其间喜喜被慕升拉走时不幸头颅撞到台角昏迷。

第五集 (24/9)

喜喜的脑部因受撞击而昏迷,可能成为植物人,顾东担心喜喜所花的医药费。蓉姿与蓉珊在餐厅见到莹莉的上司Eva(陈曼娜 饰演),蓉姿怀疑Eva收受「香满园」东主的贿款。莹莉对「香满园」能入围怀旧美食节,深感怀疑,更无意中发现Eva手袋中有大叠钞票。不久Eva以莹莉遗失合约为理由开除她。蓉姿教莹莉以妙计令Eva重新聘用她,并让味食园入围。喜喜苏醒但失忆,顾东指慕升是其丈夫并带喜喜回家。慕升因输了马而迁怒喜喜,喜喜离家出走。喜喜不慎落海,顾东跳水救她,慕升则用人工呼吸救醒喜喜,喜喜对慕升产生好感。美食节中,蓉姿成功游说振沧与「味食园」合作制造罐装港式奶茶。蓉姿听到顾东与烂赌成的对话后,发现当年顾东欺骗其父转让味食园股份,发誓要向顾东报仇。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息