腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东影市:《盗梦空间》冲高 《山楂树》将亮相

2010年09月13日17:46腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

克里斯托弗·诺兰作品《盗梦空间》自从9月1日内地上映以来,首周五天即告轻松入账9300万,成为国内进口片影史首周票房第四,仅次于《阿凡达》《变形金刚2》《变形金刚》。本周有着更令人满意的成绩,本地中影南方电影新干线的票房成绩已经累计接近2500万元,亦是今年以来仅次于《阿凡达》票房成绩的进口大片。本地首周上映时受热带风暴“狮子山”的影响,许多影迷都无法在第一时间到影城观赏,于是本周《盗梦空间》的票房成绩才是真正意义上的爆发,由于《盗梦空间》首周的票房成绩一直高企,因此本周各大影城的排期都有所偏重,再加上天气见好,从周一开始,黄金时段一直保持着高上座率,周末基本上就是一票难求。

进入黄金九月,国产大片也纷纷冒出头来,本月上映的国产大片就有《山楂树之恋》、《精武风云》、《剑雨》、《狄仁杰之通天帝国》等,首部露脸的就是张艺谋导演的“最干净的爱情”《山楂树之恋》,有着强敌《盗梦空间》在前,这部纯爱电影是否能赢取观众的心?而由于《盗梦空间》口碑见佳,因此《魔法师的学徒》、《最后的风之子》等影片的票房成绩也受影响。

一周院线票房排行榜(9月6日~9月12日)

影 片 本周 总计

1. 《盗梦空间》 1172万 2437万

2. 《魔法师的学徒》 204万 204万

3. 《敢死队》 168万 2201万

4. 《线人》 88万 649万

5. 《怪物史瑞克4》 24万 881万

中影南方电影新干线: 洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息