腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

《精武风云·陈真》试映 黄渤黄秋生小人物出彩

2010年09月14日02:23北京晨报
字号:T|T

《精武风云·陈真》试映 黄渤黄秋生小人物出彩

黄渤黄秋生

北京晨报9月14日报道 (记者 杨莲洁)由“金三角”陈嘉上刘伟强甄子丹联手打造的动作电影《精武风云·陈真》将于9月21日上映。该片日前在京试映,片中黄渤扮演的窝囊探长以及黄秋生饰演的大佬“刘爷”的角色却比陈真这位主角更出彩。

影片开始于“二战”的欧洲战场,陈真和一众华工被逼入绝境,于是奋起反击。在战友的火力掩护下,陈真借助地势和绳索等各种工具“飞”上了德军的碉堡。这段戏既有中国功夫的细腻与凌厉,又有《蜘蛛侠》、《蝙蝠侠》等好莱坞超级英雄电影特技的炫目。片中的打戏既有一对多的群架,也有双截棍对长棍的械斗,最后是一对一的空手决斗。从情节到招式,都有向李小龙曾经的经典电影段落致敬的意味。

甄子丹在打戏上的表现依然出色,与舒淇谈情也谈得颇为入戏,将人物矛盾的心态展现了出来。不过,黄渤扮演的探长和黄秋生扮演的夜总会大佬却彻底抢走了甄子丹在文戏上的风头。黄渤扮演租界巡捕房的总探长,奉承上司,欺压同胞,但有的时候又会挺身而出,成为爱国志士,黄渤把这样一个处于灰色地带的角色的内心活动演绎得淋漓尽致。他与黄秋生扮演的“刘爷”的对手戏更是该片文戏的高潮。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息