腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚保》编剧回应抄袭 称引用的是职场法则

2010年09月14日07:44华商网-华商报滕杨我要评论(0)
字号:T|T

《婚保》编剧回应抄袭 称引用的是职场法则

《婚姻保卫战》剧照

赵宝刚导演的热播剧《婚姻保卫战》(以下简称《婚保》)被网友曝出,剧中职场金句涉嫌抄袭2009年的职场书《潜伏在办公室》。编剧魏晓霞终于站出来称:“网友所谓的抄袭台词,指的就是引用几条职场法则。”

近日,有网友截图表示,“《婚保》的职场黄金法则20条”的台词与2009年的职场书《潜伏在办公室》中的“职场黄金法则20条”一模一样。对于“职场金句涉嫌抄袭”事件,导演赵宝刚表示自己正在核实中。《婚保》编剧魏晓霞终于站出来澄清传闻,她表示,在事发前自己并未看过《潜伏在办公室》这本书,自己的引用,是因为当时在网上搜索到的一堆职场法则,其中有各种各样的内容和条款,都没有出处,更不知道它是来自哪本书哪个作者。“为了尊重原文,引用的时候,我交代清楚了这个内容来自职场法则20条 ,而不是自己总结的,更不是婚姻法则。这不是断章取义、据为己有,何来抄袭之说?”《潜伏在办公室》的作者陆琪表示,不会追究法律责任。 滕杨

(华商网-华商报)

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息