腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

范伟《建党伟业》饰演黎元洪 坦言大人物很难演

2010年09月14日00:27东方早报李云灵我要评论(0)
字号:T|T

范伟《建党伟业》饰演黎元洪 坦言大人物很难演

PS的范伟版黎元洪

演员范伟的影视作品大多以小人物为主,用范伟自己的话说,“小人物更真实,接地气。”《建党伟业》则让范伟过了把大人物的瘾。这次他变身民国大总统黎元洪。范伟对于此次出演,坦言:“大人物更难演,是挑战!”

据悉,民国大总统黎元洪在《建党伟业》中的年龄为50-52岁。导演组在敲定范伟出演黎元洪这件事情上有一段不为人知的故事。导演组在选取剧中每个角色时,都会调出历史资料和图片,慎重斟酌。当调出黎大总统的历史图片时,大家纷纷推荐自己心目中的演员人选,众说纷纭,意见不一,但改变了所有人想法的是剧组工作人员的一张PS照片,这张照片第二天上午在剧组办公室的墙上一贴出来,令导演组所有人瞠目结舌,韩三平黄建新两位导演也开玩笑说:“范伟是出演黎元洪的唯一人选。”记者另悉,范伟扮演的黎元洪与赵本山扮演的段祺瑞有很长一段的对手戏,老搭档将再次携手合作。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息