腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

梁晓雪重游成都感慨多 六年前演出遭观众起哄

2010年09月14日11:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

梁晓雪重游成都感慨多 六年前演出遭观众起哄

唱作歌手梁晓雪于9月10日在成都小酒馆举行了新专辑《花样年华》的首发演出,这也是“耳边风景”全国巡演的第二站。近期演出颇多的小酒馆,在当晚被梁晓雪的歌迷塞得满满当当,梁晓雪也用最精彩的现场演出回报了到场的每一位成都听众。现场,歌迷与雪总一起大合唱了《jimi and lucy》,新版本的《Summer time》的音乐录影带也把海边风景带到了成都。而梁晓雪当日在演出中讲述,曾在2004年来过成都,而这次演出也有还愿之感。

梁晓雪曝6年前尴尬往事

在耳边风景巡演筹备初期,梁晓雪即表示非常喜欢成都这个城市,所以成都成为本次巡演的第二站。演出当晚,七点开始即开始有歌迷陆续入场,演出正式后,小酒馆已经变得十分拥挤。演出北京站首发的形式,开场以一段关于花样年华的故事开始,而当梁晓雪走上舞台,则引起台下听众的一阵欢呼。在接下来的演出中,虽然本次演出未有小提琴的加入,但梁晓雪还是凭借着自己扎实的演出功底,给歌迷带来了一晚精彩的演出。一连二十几首的曲目,乐队版的重新编排,都让歌迷们感受到了梁晓雪对于音乐的认真态度。

在演出中,梁晓雪表示自己与乐队曾在2004年来过成都,并生活过一段时间,小酒馆更是故地重游。当时,梁晓雪带着自己的乐队在小酒馆表演,当时没有人知道这个来自北京的无名歌手,梁晓雪的翻唱遭到听众的起哄,要求他演唱原创曲目。而这段回忆正促使了梁晓雪的音乐创作,再次来到成都,他带着自己的首张个人创作专辑《花样年华》,这都成为了他值得自傲的成绩。小酒馆场地负责人蔡鸣在演出结束后也表示,在梁晓雪登台时有似曾相识的感觉,而看到他今天取得的成绩,是值得恭喜的一件事,希望梁晓雪以后有机会再来成都演出或参加成都的音乐节。

成都演出深受OL青睐

从北京站开始上映预告的音乐录音带《Summer time》,在成都的演出中播放了全新剪辑版,新的风景加入到音乐录音带中。现场,不少歌迷希望能看到北京的中央公园预告版,在笔者与和气音乐负责人了解后获知,这只音乐录音带将于九月中下旬网络首播。而这种全新的推广方式,也成为了歌迷走进现场的一大理由。

与北京首演相似,成都观看演出的群体明显以白领居多,很多都是提着公文包或电脑包在下班后直接赶到演出地。在与几位观看演出的听众了解后,得知部分观众是头一次走进LIVE HOUSE(室内演出场所),而观看现场演出对他们来说是一种新的休闲方式。当问及为何参加梁晓雪的现场演出时,有听众表示梁晓雪的民谣创作在内地乐坛中独树一帜,在得知梁晓雪会在小酒馆演出时,就在下班后与同事相约来到了小酒馆看雪总的现场演出。

据悉,梁晓雪的新专辑《花样年华》的城市巡演仍将继续,下一站将到达南京与上海。梁晓雪表示,这两场演出在积累前两场的经验后,会做更精彩的现场表演,希望南京与上海的听众都能走进音乐现场,听到一个与专辑中不一样的梁晓雪。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息