腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > BTV网络秋晚 > 正文

《月上紫禁城》进行彩排 唯美视频点亮秋晚舞台

2010年09月14日11:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《月上紫禁城》进行彩排 唯美视频点亮秋晚舞台

开场节目《掌灯》

《月上紫禁城》进行彩排 唯美视频点亮秋晚舞台

那英演唱《爱的旅程》

《月上紫禁城》进行彩排 唯美视频点亮秋晚舞台

主持人开场

9月9日晚,2010’北京电视台网络中秋晚会《天涯共此时•月上紫禁城》在被誉为“天下第一庙”的北京太庙进行了首次带妆彩排,整个过程不论是在主题设定、演员选择以及氛围烘托上都可以称得上是独具匠心。

为了让这一代表性场景与中秋文化形成情景交融的人文形态,导演组在舞台设计方面下了很大的功夫,而其中最大亮点就属大型LED屏幕在晚会过程中的画面配合了。

在不影响太庙整体风格的情况下,导演组与舞美设计师进行了多次商讨,最终确定启用四块大小为6.5*22米以及3.5*22米的大型LED大屏幕,分别布置在舞台的两周。据晚会视频组孙导演介绍,为了衬托太庙的恢弘、大气,“两侧的大屏幕是以太庙为主设计的,我们把屏幕设计成流线型,也可以把太庙的那种皇家的感觉衬托出来。”利用这样的现代声光电等高科技视频手段,从开场到结束,每一个节目、每一个细节都充分体现了导演组在视觉设计上的创意。在突显太庙这一皇家建筑固有气魄的同时,更是烘托出整个晚会独具的人文特色,而LED大屏幕也成为了整台晚会的展现因素,让在场人员以全新视角欣赏到了一台传统与现代、古老与时尚结合的高品质盛宴。

这台晚会将于中秋节当天同时点亮BTV北京、BTV文艺、BTV在线、BTV手机电视以及各主流网络媒体,随着钟鼓齐鸣,太庙大门的打开,让我们共同期待!

相关专题:

2010年BTV网络秋晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息