腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 27届MTV音乐大奖 > 正文

“MTV音乐录影带大奖”史上最值得记住的时刻

2010年09月14日14:09腾讯音乐taki我要评论(0)
字号:T|T

“MTV音乐录影带大奖”史上最值得记住的时刻

麦当娜小甜甜激情之吻

在每一年的“MTV音乐录影带大奖”上,除了得奖者的欣喜和落选者的失落,总会有另一些时刻,或者欢乐,或者尴尬,或者叫人大吃一惊,或者令人忍俊不禁。就像今年,Lady Gaga的一身“鲜肉装”令无数人瞠目结舌,那么在历史上这一颁奖礼上,又有哪些会被铭记的时刻呢?

1984年:麦当娜(Madonna)的恶搞

回到1984年,当年的颁奖礼上,麦当娜演唱的是自己的歌曲“宛如处女”(Like a Virgin)。她别出心裁地站在一个巨大的婚礼蛋糕上出现在台上,身穿古怪的婚礼礼服,破碎的短裙,紧身胸衣,戴着无指手套,在观众面前大跳热舞,还秀出了自己的短衬裤。

1989年:安德鲁·戴斯·克莱(Andrew Dice Clay)遭驱逐

每一次音乐录影带大奖的颁奖礼上,总会有人开些点无伤大雅的小玩笑。但1989年,安德鲁·戴斯·克莱的满嘴脏话让人难以接受。他本人也被终生驱逐出这个颁奖礼。

1994年:迈克尔·杰克逊Michael Jackson)和丽莎·玛丽·普雷斯利(Lisa Marie Presley)激情之吻

这个笨拙的吻大概会永远留在人们的脑海中。颁奖开始时,流行天王迈克尔·杰克逊和新婚妻子,猫王的女儿丽莎·玛丽·普雷斯利携手走上舞台。杰克逊在对来宾致欢迎辞后,开玩笑地说,“想想看,没人以为这个会长久”,然后转头热吻普雷斯利,以致后者几乎要弯身后仰来避开。

2003年:麦当娜(Madonna)和布兰妮(Britney)激情之吻

2003年的颁奖礼上最引世人瞩目的,恐怕是在“宛如处女”(Like a Virgin)和“好莱坞”(Hollywood)的乐曲中,小甜甜布兰妮(Britney Spears),克里斯蒂娜·阿奎莱拉(Christina Aguilera)和麦当娜 (Madonna)三人彼此的激情舌吻。当时布兰妮的前男友贾斯汀·汀布莱克(Justin Timberlake)受惊的表情非常有趣。

2002年:胜利贱狗(Triumph the Insult Comic Dog)调戏埃米纳姆(Eminem)

胜利贱狗是一只喜欢插科打诨的木偶狗狗。在2002年的颁奖礼上,这只狗狗公然打趣痞子阿姆(Eminem)和电音天王莫比(Moby)之间的矛盾。当时埃米纳姆就坐在它面前,看起来很不高兴。最后,他和自己团队中几个成员的面色不善终于让那只喋喋不休的玩具狗闭上了嘴。

2007年:布兰妮回归

小甜甜布兰妮在2008年的颁奖礼上赢得了三个奖项,令她的粉丝欣喜若狂,而她在2007年的回归表演也同样令人印象深刻。倒不是说她有多么出色,恰恰相反,虽然布兰妮当时学了点舞蹈动作,但可怕的假唱和黑色厚胸衣却弄砸了整个演出。

2009年:坎耶·韦斯特(Kanye)破坏泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)时刻

2009年颁奖礼上,新晋乡村歌手泰勒·斯威夫特被名声狼藉的坎耶·韦斯特的作弄,从她手里抢走了麦克风。在泰勒在那一晚首次获得“最佳女歌手录影带”奖项时,嘻哈歌手坎耶·韦斯特突然冲到台上,宣布说碧昂斯(Beyoncé)的MV才是史上最好的MV之一。之后,他多次通过推特为自己的这一行为道歉。泰勒也在推特上接受了道歉。(taki)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第27届MTV音乐大奖
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息