腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

范伟《建党伟业》饰演黎元洪 与赵本山有对手戏

2010年09月14日00:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]多饰演小人物形象的范伟将在《建党伟业》中饰演民国大总统黎元洪。范伟对于此次出演也难掩内心的惊喜,“终于可以演一回大人物,不过大人物更难演,是挑战!”

范伟《建党伟业》饰演黎元洪 与赵本山有对手戏

黎元洪图片

范伟《建党伟业》饰演黎元洪 与赵本山有对手戏

范伟PS图

腾讯娱乐讯 出道以后多以饰演小人物形象的范伟将在《建党伟业》中过一把大人物的瘾,据中影集团透露,片中范伟将饰演民国大总统黎元洪。范伟对于此次出演也难掩内心的惊喜,“终于可以演一回大人物,不过大人物更难演,是挑战!”

据悉,剧组最初在选这个人物的人选时,当有工作人员提出范伟,众人只是一笑而过,并没当真。不过这位工作人员认定范伟是最佳人选,为此特地PS一张照片,而这张照片在剧组办公室的墙上一贴出来,令导演组所有人瞠目结舌,让韩三平黄建新两大导演由此认定“范伟是出演黎元洪的唯一人选”。据悉,片中范伟扮演的黎元洪将与赵本山扮演的段祺瑞之间上演一段很长的对手戏,促成两人再次合作。

■人物小传

黎元洪是民国大总统,武昌起义革命领袖。1883年考入天津北洋水师学堂。1911年,武昌起义爆发,黎被革命党人强迫推举为湖北都督。1912年1月,中华民国临时政府在南京成立,黎元洪被选为副总统兼领鄂督。1913年袁世凯任中华民国正式大总统,黎元洪为正式副总统兼鄂督。1916年袁世凯死,黎元洪出任大总统。此次在片中的年龄是在50至52岁。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧