腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王力宏一个月开六场演唱会显疲惫 乘飞机补觉

2010年09月15日03:50现代快报我要评论(0)
字号:T|T

王力宏一个月开六场演唱会显疲惫 乘飞机补觉

王力宏

现代快报9月15日报道 他毕业于世界著名学府,他通晓英语、法语,他不仅唱功了得会多种乐器,而且还担当自己大部分作品的编曲配乐及幕后制作。他拍电影,热心公益,被人们称之为优质偶像,他就是王力宏。距9月17日“天翼3G添活力——王力宏MUSIC-MAN2010世界巡回演唱会”南京站只有短短几天的时间,昨日王力宏现身南京未来信息馆,为17日的演唱会召开了新闻发布会。刚结束了重庆和沈阳个唱的王力宏有些累,但面对粉丝的热情他还是神采奕奕,告诉歌迷自己在南京的个唱上一定会送上“惊喜”!

他疲惫

一个月开六场演唱会

王力宏今年真是超忙!首次执导的电影《恋爱通告》日前上映,同时还要宣传新专辑《十八般武艺》,加上本月有6场“Music Man ”演唱会,重庆、沈阳、常熟、南京、天津、成都,王力宏大江南北跑了一大圈。频繁乘飞机的王力宏笑称自己已熟识各大航空公司的空姐。“空姐们都知道我的习惯,主动给我准备两个睡枕、毯子,安排靠窗位置。”因为经常当空中飞人,王力宏已练就一身“3分钟入睡法”,抢时间补觉。

虽然非常疲惫,但王力宏坦言非常喜欢这样的状态,“以前开个唱巡演,中间间隔的时间非常长,再准备去另一个地方都要等至少1个月时间,光演出人员集合都要用好几天。现在不需要了,演出都在同一个月,忙也只是一个月的时间,彼此默契程度大大提升,所以就算我天天在空中飞来飞去,我也愿意!”

他期待

为演唱会请来“灵魂乐器”

两年前,王力宏在南京的个唱曾引起轰动,如今再次来宁心情有何不同呢?对此,王力宏笑说:“南京的歌迷是非常热情的,上次就给我留下很深的印象,这次我也十分期待周五晚上的演出,期待歌迷的捧场。”出道这么多年,王力宏曾经唱过很多让人记忆深刻的曲子,那他自己最喜欢那首?“我还真的选不出来。你问哪一首歌是最喜欢、最满意的作品,我永远说下一首歌,哪一部是最满意的电影,永远是下一部电影。”

众所周知,王力宏是一个音乐全才,爵士鼓、钢琴、小提琴等各种乐器样样精通。这次演唱会王力宏还特地带来了花费上百万新台币邀请曾帮U2设计吉他的爱尔兰大师Alistair出山,亲自打造一把龙形电吉他,它将作为演唱会的灵魂乐器,还有个特别的名字叫做“众龙之王”,令人十分期待。除此之外,这次演唱会上还将加入很多民乐元素,比如二胡、古筝等。王力宏表示,一定要给南京的歌迷朋友带来一场不同于以往的视听盛宴。

他开心

南京铁杆歌迷送上大礼

据悉,为了保护王力宏的人身安全,主办方不惜重金从北京请来了专业保镖,24小时随行保护艺人安全。无论食住行,都做得细心周到,力求为艺人提供一个最满意的保障,让王力宏更加全情投入到演唱会的准备当中。

在发布会现场,南京歌迷也给王力宏带来了惊喜,送上了精心准备的礼物。此外,早前王力宏官方歌迷会的朋友们还展开了“爱力宏 爱公益”系列活动,跟随力宏的步伐,将公益事业进行到底。他们走上街头,帮助环卫工人清理街道垃圾;来到军营,慰问解放军。当歌迷将这些活动的视频在现场播放时,王力宏惊喜万分。同时,歌迷还送给王力宏一幅他与歌迷合影的卡通版写真,上边的卡通形象都是歌迷自己画的,让王力宏也不禁赞叹歌迷中人才济济。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息