腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

《精武风云》首映 甄子丹:陈真就是李小龙(图)

2010年09月15日07:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《精武风云·陈真》在北京举行首映式。主演甄子丹认为,这位陈真和旧版很不一样,15年前的陈真形象是由李小龙塑造的,他本人很崇拜李小龙,有一些元素是以前的李小龙版就有的,比如穿白衣中山装,耍双截棍,但在一些动作和造型上还是有很大不同。在他看来,陈真就是李小龙。

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 双娱记综合 图/IRON) 9月14日北京,功夫强档《精武风云·陈真》于9月14日在北京电影博物馆举办豪华首映,近百位圈中名人现身红毯为“超级英雄”陈真捧场,导演刘伟强携甄子丹、舒淇、黄渤、霍思燕、黄秋生、余文乐、木幡龙、Akira(EXILE)等主演全员亮相。见面会上,有外国记者问及新陈真与旧版的区别,甄子丹用纯熟的英文斩钉截铁的说,“大有不同”,他对陈真的定义也非常直接:“陈真就是李小龙。”

和旧版相比,那是不一样的

活动当日甄子丹造型潇洒,舒淇白裙亮相艳压群芳,更有徐锦江、徐峥、韩庚、焦恩俊、张智成等近百位两岸三地演艺界人士捧场,但铁三角中的陈嘉上因拍戏无法分身,遗憾未能出席,刘伟强出席完首映礼后也早早离席记者会,便由男一号甄子丹独挑大梁鏖战媒体。

甄子丹表示,15年前的陈真形象是由李小龙塑造的,他本人很崇拜李小龙,有一些元素是以前的李小龙版就有的,比如穿白衣中山装,耍双截棍,但在一些动作和造型上还是有很大不同。在他看来,陈真就是李小龙。

15年前陈真的形象完全是由自李小龙塑造出来的,他本人非常欣赏和崇拜这位宗师,今天他决定用全新的方式去演绎陈真,无论是动作、造型都有非常大的变化。但子丹也坦言“原汁原味”的陈真是电影不可或缺的核心内容,所以《精武风云·陈真》中,他仍然穿白衣中山装、耍双截棍,吼着“中国人不是东亚病夫”。甄子丹对陈真的定义非常直接,“陈真就是李小龙”。此外甄子丹透露,片中陈真的“黑侠”造型是刘伟强设计,“我相信是借鉴了《青蜂侠》,因为那也是李小龙的作品。”

导演刘伟强则认为,与旧版相比,新版加入了爱情和男人的友情,以及现代的特技等,就连甄子丹的对手也多到了100多个。从故事上来说,新版是从旧版的结尾开始,陈真去日本领事馆踢馆后,刘伟强让他去了欧洲,由此开始一段新的故事。

拳拳到肉,那是必须的

谈到影片中的功夫,甄子丹称,拳拳到肉一直都是最基本的要求,“为什么华语动作片全世界第一?因为累计了几十年的经验,不光靠电影的技巧,我们真的需要演员本身的一些功夫底子。”甄子丹毫不含糊的说。

甄子丹的拳头硬在剧组里是出了名的,甚至令一些演员提及要跟他对打就头疼,不过谈到功夫,甄子丹的确毫不含糊:“拳拳到肉一直都是最基本的要求,为什么华语动作片全世界第一?因为累计了几十年的经验,不光靠电影的技巧,我们真的需要演员本身的一些功夫底子。”不过子丹也感叹,电影的水平越来越高,观众也越来越挑剔,创作的“鸭梨”很大。“动作电影好不好看,最重要还是风格魅力。比如我们的《精武风云》,大家从预告片可以看出来,很时尚很有活力。”子丹笑着为影片赚吆喝。虽然创作不易,但《精武风云》中仍然有不少惊艳场面,譬如开场的欧战场面是公认的精彩,连子丹都感慨,“我自己都没看过没拍过这类型的”。

《精武风云》中有不少惊艳场面,如开场的欧战场面,甄子丹感慨的说,他自己都没拍过这类型。

有了香艳镜头,甄子丹是得露臀的

除了功夫以外,甄子丹还为这部电影“牺牲”了色相,据他自己说,《精武风云》是他从影以来尺度最大的,他露臀了。

对甄子丹个人来说,他也献出了继《锦衣卫》露胸大肌之后的最大尺度演出,在《精武风云》中上演全裸血腥受刑的“猛男香艳”场面,剧照在网络还引起热烈讨论。“那场戏是陈真被日本人抓去用刑,我到现场以后,导演说你穿短裤,我说这个不真实,犯人都是要么穿要么不穿的。”于是刘伟强立刻拍板:“不穿!”甄子丹自爆当时很无奈:“我说那你可以拍后面,不能拍前面……”记者哄笑时,子丹不忘继续耍宝:“他拍了导演版自己看。”

大量吻戏,是得剪了的

片中舒淇与甄子丹、黄秋生都有感情纠葛,不过据舒淇自己说,她动了真感情的还是甄子丹。导演刘伟强透露,他们两个还拍了吻戏,可惜局限于电影100来分钟的长度,不得不剪掉了。

戏内甄子丹与舒淇谱写一段家与国的爱恨纠缠,戏外舒淇坦承十分艳羡子丹疼爱妻子,更笑言因为怕被误会,跟甄子丹的妻子汪诗诗有一起吃饭。“我喜欢子丹大哥看他老婆的那个眼神,很温柔。他是个对自己的要求特别严厉的人,下着雨还要吊点滴,坚持在屋顶打了四五天,是我很佩服的那种铁汉,但他私底下那么温柔,就会让人想说,‘为什么他老婆不是我!’”虽然老婆并不在现场,但面对美女示好,甄子丹还是慌忙划清界限:“除了谢谢我还是衷心的祝福你,真命天子如果出现,你也会这么幸福。”遗憾的是,舒淇自爆戏内角色以悲剧收场,“她对陈真刚有一点爱意的时候,就被揭穿了。”此外,虽然与刘伟强合作过多次,但舒淇表示压力也很大,“他特别了解我,所以不能太重复,每次演他的东西都要给他不一样的新鲜感。”

拍了这场吻戏,舒淇担心有误会,于是邀请甄子丹的妻子汪诗诗有一起吃饭。舒淇说,尽管甄子丹看上去是那么铁血的一个男人,但他看老婆的眼神很温柔,“我就想,为什么我不是他老婆!”对于舒淇的示好,甄子丹有点慌乱:“除了谢谢,我还是衷心的祝福你,真命天子如果出现,你也会这么幸福。”

霍思燕外面找我拍戏,我是开心的

以一袭银色“鱼鳞装”亮相的霍思燕当天十分惊艳,谋杀了不少菲林。近来周迅、李冰冰都传出将出走华谊的消息,而霍思燕与华谊签约多年来也很少在自己经纪公司出品的电影中露脸,对此她先是承认自己这些年确实未曾与老东家合作,后又表示其实“外面”也有很多戏可以拍,自己并不在意。

霍思燕表示,自己在华谊6年,但是没演过华谊的戏,“有人说我是墙外香,外边人找我拍戏我是很开心的,也希望能拍华谊的戏。”霍思燕说,换公司在自己看来觉得像离婚,尽量还是避免,“今年我算是还行了,上了四个电影。希望得到大家的认可。”

当天的首映礼吸引了近百位影视界人士前来捧场,人气最高的当属“意外”亮相的韩庚,刚一踏上红地毯就引起粉丝们的连声尖叫。此外,徐峥、何云伟、李菁、马天宇、龚蓓苾、孙菲菲、焦恩俊、迪克牛仔、熊天平、阿朵、沙宝亮、徐锦江、曹炳坤等明星到场助阵。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息